Сегодня 15 июня, 15:58:00
temperature23°C
$
89.07
95.15

Где и когда избиратели смогут подать заявление на участие в допвыборах в Тверской области?

В тверском УМВД назвали 10 правил, которые обязаны соблюдать родители, чтобы дети не падали из окон

В Конаковском округе СК и прокуратура разберется с иностранцем, который устроил «разборки» на дороге

С Днем муниципального образования Фировский округ поздравил губернатор Тверской области

Гимн для ГИМС: с профессиональным праздником поздравили специалистов Тверской области

Губернатор Тверской области поздравил жителей Кимр со 107-летием города

В Тверской области мужчина, пожив в квартире знакомого месяц, сдал в ломбард его синтезатор

Лету – да-да-да! В Твери у «Звездочки» в выходные пройдет общегородской фестиваль

Зажги свою свечу! В Тверском регионе продолжается Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти»

Президентские гранты на сумму в 11,8 млн рублей получили НКО Тверской области

$
89.07
95.15
temperature23°C
В Тверской области, по данным регионального ФНС, собрали почти 54 миллиарда рублей в консолидированный бюджет страны. В федеральную казну отправили 16,7 миллиарда рублей, в областную – 37,2 миллиарда. В ближайшее время жители Тверской области получат сводные налоговые уведомления об уплате имущественных налогов физических лиц за 2020 год. Налоговыми органами сформировано порядка 667 тысяч  сводных налоговых уведомлений на сумму 2,6 млрд рублей, из которых 178 тысяч будут направлены налогоплательщикам через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а 489 тысяч – «Почтой России».
В Тверской области собрали 54 млрд рублей налогов и соберут ёщё
В общероссийском плане данные фискального ведомства за 8 месяцев этого года показывают рост собираемости налогов на 11%, по сравнению с таким же периодом прошлого года. На региональном уровне рост составил более 8%. Из всей суммы половина – страховые взносы. Их стало больше на 7%. Долг по платежам в консолидированный российский бюджет и внебюджетные госфонды уменьшился на 3%. Общая его сумма в пресс-материале не указывается.

В бюджеты всех уровней удалось взыскать 3,7 миллиарда рублей. Это в 1,5 раза больше, чем за такой же период 2020 года. По всей видимости, сказалось то, что закончился период массовой самоизоляции из-за коронавируса.

За первое полугодие 2021-го увеличилось на 13% количество судов по поводу налогов и сборов в Тверской области. 99% споров решалось в пользу налоговиков. Идут также проверки торговых точек на предмет установки касс. В этого году в регионе с февраля по июнь увеличилось количество организаций, где стоят кассовые аппараты, с 37 до 81%.

С лета этого года налоговые органы бесплатно оказывают услугу по выпуску квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Получить квалифицированную электронную подпись теперь можно в 11 налоговых инспекциях, имеющих Удостоверяющие центры ФНС России. Налоговиками выданы  625 электронных подписей.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!