Сегодня 22 июня, 21:31:59
temperature15°C
$
87.96
94.26
В Тверской области проходит IV конкурс «Незабытые истории Победы». Все желающие могут поделиться историями своих родственников-героев, сражавшихся во время Великой Отечественной войны.
В Тверской области собирают незабытые истории о героях 1941-1945 годов
От конкурсантов ждут рассказы о родственниках разных национальностей. Весь Советский Союз, включая его многочисленные республики, боролся против коричневой чумы. Участники могут вспомнить интересные случаи, когда бойцы, принадлежавшие к разным народностям, выручали друг друга в трудных ситуациях и защищали от опасностей, дружили на фронте. К сочинению прикладываются материалы: снимок военных лет, детали биографии, сведения о наградах, письма, личные воспоминания ветеранов, другие фотографии.

Принимаются рассказы вплоть до Дня Победы по электронному адресу оргкомитета. Указываются ФИО автора или название авторского коллектива, если трудилось сразу несколько человек (к примеру, ученики … класса школы №…), контактные данные.

Отправятся сочинения в комплекс «Дорога памяти» главного храма ВС РФ. Читать их и оценивать будут Герои России. 80 самых трогательных и необычных историй включат в специальный альманах и сборник «Zа Родину». Число неслучайно: 80 лет со дня прорыва блокады Ленинграда, поражения фашистов под Сталинградом и на Курской дуге. Книги представят на торжественной церемонии в Музее Победы 18 мая. Его передадут в подарок всем победителям.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!