В Зубцовском районе Тверской области прокуратура отреагировала на обращение жителей и проверила деятельность регионального оператора, отвечающего за вывоз твердых коммунальных отходов. Деятельности на самом деле никакой нет, а счета за вывоз мусора приходят. Прокуратура вынесла представление, которое удовлетворено. Жителям сделали перерасчет.
В деревне Маслова Гора Зубцовского района Тверской области случилось то, что и должно было когда-то случиться, даже учитывая терпение наших граждан. Жителям надоело оплачивать услугу, которая на самом деле им не предоставлялась.

Речь идет о вывозе мусора. Они обратились в прокуратуру, которая отреагировала на сигнал и занялась проверкой деятельности регионального оператора ООО «ТСАХ», отвечающего за вывоз твердых коммунальных отходов. Для жалоб жителей имелись веские основания. ООО «ТСАХ» мусор не вывозил, а значит и деньги ответственных плательщиков шли неизвестно куда.

Выяснилось, что страдают от этого не только жители Мословой горы, но в целом по Зубцовскому району.

Прокуратура в адрес оператора вынесла представление. Мусор начали вывозить. Всем пострадавшим от бездействия оператора произведен перерасчет.

Но прокуратура будет теперь держать руку на пульсе, чтобы история не повторилась.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!