Сегодня 21 апреля, 21:25:09
temperature10°C
$
93.44
99.58
В Зубцовском районе Тверской области прокуратура отреагировала на обращение жителей и проверила деятельность регионального оператора, отвечающего за вывоз твердых коммунальных отходов. Деятельности на самом деле никакой нет, а счета за вывоз мусора приходят. Прокуратура вынесла представление, которое удовлетворено. Жителям сделали перерасчет.
В деревне Маслова Гора Зубцовского района Тверской области случилось то, что и должно было когда-то случиться, даже учитывая терпение наших граждан. Жителям надоело оплачивать услугу, которая на самом деле им не предоставлялась.

Речь идет о вывозе мусора. Они обратились в прокуратуру, которая отреагировала на сигнал и занялась проверкой деятельности регионального оператора ООО «ТСАХ», отвечающего за вывоз твердых коммунальных отходов. Для жалоб жителей имелись веские основания. ООО «ТСАХ» мусор не вывозил, а значит и деньги ответственных плательщиков шли неизвестно куда.

Выяснилось, что страдают от этого не только жители Мословой горы, но в целом по Зубцовскому району.

Прокуратура в адрес оператора вынесла представление. Мусор начали вывозить. Всем пострадавшим от бездействия оператора произведен перерасчет.

Но прокуратура будет теперь держать руку на пульсе, чтобы история не повторилась.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!