В Зубцовском районе Тверской области прокуратура отреагировала на обращение жителей и проверила деятельность регионального оператора, отвечающего за вывоз твердых коммунальных отходов. Деятельности на самом деле никакой нет, а счета за вывоз мусора приходят. Прокуратура вынесла представление, которое удовлетворено. Жителям сделали перерасчет.
В деревне Маслова Гора Зубцовского района Тверской области случилось то, что и должно было когда-то случиться, даже учитывая терпение наших граждан. Жителям надоело оплачивать услугу, которая на самом деле им не предоставлялась.

Речь идет о вывозе мусора. Они обратились в прокуратуру, которая отреагировала на сигнал и занялась проверкой деятельности регионального оператора ООО «ТСАХ», отвечающего за вывоз твердых коммунальных отходов. Для жалоб жителей имелись веские основания. ООО «ТСАХ» мусор не вывозил, а значит и деньги ответственных плательщиков шли неизвестно куда.

Выяснилось, что страдают от этого не только жители Мословой горы, но в целом по Зубцовскому району.

Прокуратура в адрес оператора вынесла представление. Мусор начали вывозить. Всем пострадавшим от бездействия оператора произведен перерасчет.

Но прокуратура будет теперь держать руку на пульсе, чтобы история не повторилась.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!