Сегодня 23 июня, 00:33:40
temperature12°C
$
87.96
94.26
В Тверской области в Вышнем Волочке продолжается возведение нового моста через Октябрьскую железную дорогу. Он свяжет северную и южную части города и значительно разгрузит городские магистрали. Новый путепровод планируют открыть в августе этого года.
В Тверской области скоро установят пролёты путепровода в Вышнем Волочке
В Тверской области в Вышнем Волочке продолжаются работы, предваряющие установку пролётов нового моста. Как сообщили региональном правительстве, возведение нового объекта транспортной инфраструктуры идёт по плану.

Железная дорога разделяет Вышний Волочёк на две части – северную и южную. Новый путепровод соединит половины города воедино и избавит жителей и гостей города от необходимости выезжать за черту населённого пункта для быстрого и безопасного пересечения железнодорожных путей. Конечно, новый объект значительно разгрузит городские улицы.

Пролётное строение путепровода планируют установить в грядущем марте. Уже тогда мост через ОЖД обретёт практически законченный вид. Непростые работы по возведению объекта будут проходить в период так называемых «технологических окон» – плановых перерывов в движении поездов.

На сегодняшний день объём бетонных работ, проведённых АО «РЖДстрой», составил почти 2,5 тысячи кубометров. Для оборудования подходов к путепроводу использовано почти 20 тысяч кубометров песка.

В ходе своего визита на объект в августе прошлого года губернатор Игорь Руденя заметил, что необходимо возвести ограждение между конструкцией путепровода и путями. Эта мера должна значительно усилить безопасность. Кроме того, глава региона дал указание провести работы по благоустройству прилегающих улиц Рабочей и Шмидта.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!