Сегодня 21 мая, 13:53:20
temperature20°C
$
90.65
98.58
Возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины в результате хлопка газа – сообщили в Краснохолмском межрайонном следственном отделе СУ СК по Тверской области (ч.1 ст.109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности»). Напомним, трагедия произошла 30 августа.
В Тверской области СК возбудил уголовное дело о гибели женщины в Красном Холме
Краснохолмский межрайонный следственный отдел СУ СК по Тверской области ведет расследование обстоятельств уголовного дела, возбужденного по следам обрушения стены в жилом доме. Вечером 30 августа в Заводском переулке поселка Красный Холм в одной из квартир многоквартирного дома произошло чрезвычайное происшествие. В результате хлопка бытового газа обрушилась стена в соседней квартире, под обломками которой оказалась завалена хозяйка – женщина 1972 года рождения. Пострадавшая получила серьезные травмы, с которыми была доставлена в больницу, но спустя непродолжительное время, не приходя в сознание, скончалась.

В следственном комитете сообщают, что на место ЧП сразу выехали и местные сотрудники СК, и спасатели МЧС, и полиция. Все службы оперативного реагирования провели осмотр «театра действий» – каждый в рамках своей компетенции. Назначены все необходимые экспертизы, так как в первую очередь необходимо установить точную причину хлопка газа. 

Отметим, что город Красный Холм пока не газифицирован. Люди топят дровами, углём и газом и баллонах. Один из таких баллонов и дал утечку. Понятно, что сдетонировала газовоздушная смесь, которая образовалась в помещении в критической концентрации. А вот почему это произошло – уже другой вопрос. Печальный опыт взрывов газа, тех самых хлопков, в российских городах подсказывает, что часто триггером подобных ЧП становится человеческий фактор. Небрежность при обращении с газом приводит к трагедиям, серьёзному материальному ущербу и человеческим жертвам.

В Твери на бульваре Гусева 2 января 2020 года хлопок газа чуть не разрушил целый подъезд девятиэтажки. Это происшествие повлекло за собой массы хлопот и расходов для казны. Людей нужно было где-то расселять, до того как дом приведут в порядок, ремонт строения также влетел в копеечку.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!