Сегодня 21 июня, 22:25:52
temperature15°C
$
87.96
94.26
В Тверской области участились случаи травмирования во время катания с горок на тюбингах, «ватрушках» и при спуске со склонов на лыжах и сноубордах. Следственный комитет изучил отдельные инциденты, в том числе смертельные случаи, и дал рекомендации по их предотвращению.
В Тверской области СК просит быть осторожнее с тюбингами
За 20 дней января этого года в России было зафиксировано 19 случаев травмоопасных происшествий, по фактам которых были возбуждены уголовные дела. Многочисленные случаи с летальным исходом произошли в разных регионах страны.

Так, в Новосибирской области маленькая девочка скатилась с горки на ледянке, врезалась в столб канатной дороги и скончалась на месте от полученных травм. При этом ответственность легла на девушку, которая отпустила ребенка кататься с горки в месте, где стояли запрещающие знаки.

В Татарстане также был зафиксирован смертельный случай после катания трехлетней девочки с горки в лесу. Малышка врезалась в дерево и получила травмы, не совместимые с жизнью.

А в Амурской области ребенок получил травмы при катании на тюбинге, прицепленном к автомобилю. Машина, проезжавшая рядом, сбила бортом «ватрушку», в которой находился пострадавший.

Чаще всего такие случаи происходят из-за халатности родителей, которые отпускают своих детей кататься в необорудованных для этого местах. Граждане не объективно оценивают свои возможности и возможности своих детей, вследствие чего катающиеся получают травмы, часто не совместимые с жизнью.

Ни в коем случае нельзя кататься возле крупных трасс, железнодорожного полотна и возле водоемов, где можно провалиться под лед. Лыжники должны выбирать оборудованные трассы и не спускаться со склонов вне этих границ.

Во время активного зимнего отдыха родители должны внимательно следить за своими детьми и выбирать для катания только безопасные места.

К счастью в Тверской области не было зафиксировано смертельных инцидентов во время зимнего отдыха людей. Однако это не значит, что таких происшествий в Верхневолжье произойти не может.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!