Сегодня 1 марта, 12:40:18
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Тверской области участились случаи травмирования во время катания с горок на тюбингах, «ватрушках» и при спуске со склонов на лыжах и сноубордах. Следственный комитет изучил отдельные инциденты, в том числе смертельные случаи, и дал рекомендации по их предотвращению.
В Тверской области СК просит быть осторожнее с тюбингами
За 20 дней января этого года в России было зафиксировано 19 случаев травмоопасных происшествий, по фактам которых были возбуждены уголовные дела. Многочисленные случаи с летальным исходом произошли в разных регионах страны.

Так, в Новосибирской области маленькая девочка скатилась с горки на ледянке, врезалась в столб канатной дороги и скончалась на месте от полученных травм. При этом ответственность легла на девушку, которая отпустила ребенка кататься с горки в месте, где стояли запрещающие знаки.

В Татарстане также был зафиксирован смертельный случай после катания трехлетней девочки с горки в лесу. Малышка врезалась в дерево и получила травмы, не совместимые с жизнью.

А в Амурской области ребенок получил травмы при катании на тюбинге, прицепленном к автомобилю. Машина, проезжавшая рядом, сбила бортом «ватрушку», в которой находился пострадавший.

Чаще всего такие случаи происходят из-за халатности родителей, которые отпускают своих детей кататься в необорудованных для этого местах. Граждане не объективно оценивают свои возможности и возможности своих детей, вследствие чего катающиеся получают травмы, часто не совместимые с жизнью.

Ни в коем случае нельзя кататься возле крупных трасс, железнодорожного полотна и возле водоемов, где можно провалиться под лед. Лыжники должны выбирать оборудованные трассы и не спускаться со склонов вне этих границ.

Во время активного зимнего отдыха родители должны внимательно следить за своими детьми и выбирать для катания только безопасные места.

К счастью в Тверской области не было зафиксировано смертельных инцидентов во время зимнего отдыха людей. Однако это не значит, что таких происшествий в Верхневолжье произойти не может.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!