Сегодня 2 марта, 15:47:44
temperature2°C
$
91.33
98.72
Сегодня утром в соцсети появилось сообщение, что в Калининском районе автомобиль скорой помощи, спешащий на вызов к ребенку, застрял на снежных ухабах и не смог проехать. Рассказывают, что врачи все-таки добрались до маленького пациента и оказали ему квалифицированную медицинскую помощь, но каких трудов им это стоило – предстоит выяснить прокуратуре Калининского района и Калининскому МСО следственного комитета.
В Тверской области СК и прокуратура проверяют сообщение о том, что скорая помощь застряла по дороге к ребенку
В сообществе «Калининский район Тверской области» появилась публикация, содержащая историю о том, как в воскресенье 12 марта медики пытались добраться к заболевшему ребенку в деревню Сухой Ручей, расположенную в Заволжском сельском поселении Калининского района. Публикация была подкреплена фотографиями: заснеженная дорога, уходящая, судя по словам автора поста, на взгорок, который карета скорой детской помощи преодолеть не смогла.

Автор недвусмысленно обвиняет людей, ответственных за содержание дорог, в том, что «дороги чистят изредка», а потому они находятся «в плачевном состоянии». Более того, положение ухудшалось тем, что «указатель на населенный пункт отсутствует, известный навигатор ведет по дорогам, которые завалены снегом по пояс и которые не обслуживают». Люди переживают, что еще только начало весны и первые оттепели, чего же ждать, когда придет весенняя распутица?!

На пост отреагировали не только сочувствующие обыватели и представители СМИ, но и прокуратура Калининского района, которая организовала проверку. В ведомстве пообещали, что по окончании ее дадут оценку работе органов контроля (надо думать, за состоянием дорог) – при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Свою доследственную проверку организовал по следам публикации в СМИ следственный комитет по Тверской области. Следователь Калининского МСО устанавливает соответствие изложенных фактов действительности. По итогам будет принято процессуальное решение.

Фото: Калининский район Тверской области/Сергей Щербаков

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!