Сегодня 13 июня, 01:20:18
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Тверской области новая транспортная модель будет запущена в Конаковском районе уже со следующего марта. Вопрос внедрения «Транспорта Верхневолжья» в Конаково и городах района обсудили 13 августа на совещании, которое возглавил губернатор Игорь Руденя.
В Тверской области синие автобусы появятся в Конаково в марте 2022 года
В совещании также приняли участие главы муниципалитетов. Обновление транспортной системы в Конаковском районе, которое уже затронуло, кроме областного центра, Ржевский, Зубцовский, Кимрский и Старицкий районы, позволит усовершенствовать городскую инфраструктуру. Основная цель расширения транспортной реформы– обеспечение комфортных пассажирских перевозок не только в пределах Твери и Калининского района, но и на других территориях региона, подчеркивает Игорь Руденя. Всеми удобствами, которыми пользуются пассажиры «Транспорта Верхневолжья» начиная с февраля 2020 года, конаковцы смогут воспользоваться уже через полгода. 

На втором этапе транспортной реформы система перевозок была обновлена в четырех муниципалитетах Тверской области. В Ржевском, Зубцовском, Кимрском и Старицком районах функционирует 110 маршрутов, по которым курсируют синие автобусы. С июля суммарно они перевезли более 830 тысяч человек, свыше 50% из которых – ржевитяне. Таков итог полутора месяца работы синих автобусов в районах. 

Единый стиль оформления, доступность для маломобильных групп населения, удобство оплаты, культура вождения, которую демонстрируют водители автобусов, – всё это ставят в заслуги «Транспорту Верхневолжья». Для безопасности пассажиров салоны оборудованы камерами видеонаблюдения. На мониторах люди всегда могут узнать, где им пересесть на другой автобус, на какой остановке они сейчас находятся, сколько остановок осталось до пункта назначения. В период пандемии коронавирусной инфекции все автобусы перед выездом на линию обеззараживаются. Кроме того, регулярно проводятся акции по раздаче бесплатных средств индивидуальной защиты.

Пассажиры сами могут решить, как им оплачивать проезд. Сделать это можно по старинке, с помощью наличных средств, а можно с помощью банковской или транспортной карты, которые прикладываются на входе и выходе к валидатору, а также через QR-код и мобильное приложение «Волга». Скачали мобильное приложение за все время работы «Транспорта Верхневолжья» в Тверской области уже 240 тысяч человек, из них 22,6 тысячи – только с 3 июля. 

Для льготников действует социальная карта жителя Тверской области, которая помогает экономить до 30% расходов на оплату проезда. Льготный абонемент стоит 302 рубля, которые необходимо вносить один раз в месяц. 

Жители районов, где уже внедрена новая транспортная модель, часто звонят на «горячую линию» и задают вопросы по работе синих автобусов. С 3 июля по 12 августа поступило 3,8 тысячи вопросов от жителейчетырех муниципалитетов региона. В основном людей интересуют способы оплаты проезда, в которых всем, кто не привык к безналичной оплате проезда, действительно легко запутаться, и расписание автобусов. Все вопросы можно задать по телефону 8-800-350-00-99.

«Транспорт Верхневолжья» старается прислушиваться к пожеланиям пассажиров. Так, с 4 августа в Кимрском районе изменены маршруты некоторых автобусов, созданы дополнительные остановки. 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!