Сегодня 2 марта, 17:11:32
temperature2°C
$
91.33
98.72
На официальном интернет-портале правовой информации опубликован указ Президента РФ "О единовременной денежной выплате лицам, проходящим службу в некоторых федеральных государственных органах", согласно которому единовременные выплаты в 15 тысяч рублей получат военнослужащие, являющиеся таковыми по состоянию на 31 августа 2021 года. 
В Тверской области силовики и военные получат единовременные выплаты
Ранее обнародован еще один указ гаранта Конституции, которым разовые выплаты по 10 тысяч рублей получат все пенсионеры. По оценкам Минфина на выплаты военным и пенсионерам Родина потратит 500 миллиардов рублей. 

Сегодня же обнародован и еще один указ, которым единовременные выплаты будут получать лица, проходящие службу в некоторых федеральных государственных органах. Также по 15 тысяч рублей получат: прокуроры (за исключением военнослужащих), следователи СК, полицейские, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы РФ, органов принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, служащие Росгвардии, лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи. Деньги людям в погонах перечислят уже в сентябре 2021 года. 

Как и в предыдущих указах в этом есть оговорка, что выплаты не подлежат удержанию денежных средств на основании исполнительных документов, решений судов и других органов. То есть, получателям выплат не стоит опасаться их списания за долги, если таковые имеются. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!