Сегодня 27 сентября, 21:05:11
temperature8°C
$
58.18
56
В Тверской области родители школьников маются головной болью от того, как не обанкротиться, собирая любимых чад в школу. Немного охладить накал страстей решились в Роскачестве, представив к новому учебному году аналитику об исследовании рюкзаков. Оказалось, что достойного дизайна и качества ранец можно приобрести, не впадая в разорение.
В Тверской области школьнику можно подобрать рюкзак без конских трат
Исследователи взяли за образцы рюкзаки отечественного и китайского производства в ценовом диапазоне от тысячи до десяти тысяч рублей, которые реализуются на маркетплейсах и в известных детских магазинах. Испытания Роскачества показали, что ранцы со скромной стоимостью ничуть не уступают качеством брендовым изделиям, которые торгуются в три цены.

Выбирая рюкзак ребенку, родители должны полюбопытствовать, имеется ли у него документ о соответствии. Сертификат по первому требованию предъявляет толковый продавец. Не надо огорчаться, если такового не найдется. Это всего лишь знак, что лучше еще немного поискать рюкзак для своего чада. Ведь тот, что стоит дешевле, но реализуется без сертификата, может быть просто токсичен и нанести вред отпрыску. 

В Роскачестве также просят родителей детей начальной школы выбирать ранцы для них, учитывая вес. Для младшеклассника рюкзак не может быть тяжелее 700 граммов. Для детей более старшего возраста – одного килограмма. 

Длина изделия для малышей должна укладываться в габариты от 30 до 36 см, ширина в 6-10 см. На рюкзаке в обязательном порядке должна стоять пометка «школьный» и возраст ребенка, для которого он изготовлен. В противном случае изделие сложно рекомендовать к покупке, поскольку оно может просто навредить чаду.

Делать приобретения на перспективу также не стоит. Ношение рюкзака не по параметрам ребенка может спровоцировать искривление позвоночника. Идеальный ранец не должен быть шире плеч и ниже талии ребенка.

По итогам исследования Роскачества, соответствующими выдвинутым требованиям признаны рюкзаки марок Erhaft и Herlitz (производство Китай) и отечественные ранцы Grizzly и Erich Krause. Изделия реализуются по цене от 2 до 5,6 тыс. рублей. 

Фото: poembook.ru

Нина ТУМАНОВА

Авторские статьи

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина
26 сентября 2022 13:47

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина

Оправданный приговором Тверского областного суда по делу о тройном убийстве Александр Зобенков получит солидную сумму за понесенный в результате уголовного преследования имущественный вред. Отечественный Минфин выплатит ему порядка 800 тыс. рублей.
В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»
25 сентября 2022 19:32

В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»

В минувшие выходные в Городском саду Твери прошёл фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Несмотря на небольшой дождь, на фестиваль пришло достаточно много зрителей, с интересом наблюдавших за эпизодами исторической реконструкции.
Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России
23 сентября 2022 16:39

Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России

В Твери 23 сентября на площади Славы прошли концерт и митинг в поддержку референдума о вхождении ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Уже сегодня жители этих территорий, в том числе вынужденные переселенцы, начали выражать своё отношение к идее воссоединения с РФ.
В Твери на первом заседании новоизбранной городской Думы Евгений Пичуев единогласно переизбран председателем ТГД
20 сентября 2022 22:31

В Твери на первом заседании новоизбранной городской Думы Евгений Пичуев единогласно переизбран председателем ТГД

В Твери прошло первое заседание нового созыва городской Думы. Ключевым моментом мероприятия стало избрание председателя ТГД – возглавлять ближайшие несколько лет его будет также Евгений Пичуев. Решение приняли единогласно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!