Сегодня 16 июня, 18:22:13
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Тверской области школьники включились в проект «Киноуроки в школах России». Этот проект затрагивает все нравственные ценности, которые должны закладываться в будущее поколение страны с самых ранних лет: дружба и верность, мужество и отвага, уважение к старшему поколению и многие другие. Первым шагом проекта стала акция «Киноэкология», в ходе которой ребята собирают макулатуру. На деньги, вырученные от сдачи макулатуры, снимается фильм о проблемах экологии.
Первый шаг проекта действительно важный. Из одного дерева можно сделать порядка шестидесяти килограмм бумаги. А значит, тонны бумаги, которые соберут ребята, сохраняют в итоге целые рощи. Есть вполне определенная цель – собрать 200 тонн старых журналов и газет, оберточной бумаги и пр. Это и будет первым этапом проекта.

И еще этот проект возрождает традиции советских лет. Возможно, в недалеком будущем школьники начнут собирать и металлолом, совсем как в мультфильме о Чебурашке – дружно шагает пионерский отряд и декламирует хором: «Всё ненужное на слом – соберём металлолом». И ведь собирали!

Так что перспектива не из области фантастики. Ведь собирают же сегодня ребята использованные батарейки, пластиковые бутылки и крышки. То есть уже сейчас они понимают, что экология действительно важна для всех. В любом случае это хорошее начинание.

«Киноуроки» в Тверской курирует Министерство образования региона. Помогают ребятам «Тверьспецавтохозяйство», которое отвечает за вывоз мусора в регионе. Уже сегодня ребята одолели планку в 100 тонн макулатуры. Сбор продолжается.
Теги: 7,

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!