Сегодня 23 мая, 20:48:03
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Тверской области школьники включились в проект «Киноуроки в школах России». Этот проект затрагивает все нравственные ценности, которые должны закладываться в будущее поколение страны с самых ранних лет: дружба и верность, мужество и отвага, уважение к старшему поколению и многие другие. Первым шагом проекта стала акция «Киноэкология», в ходе которой ребята собирают макулатуру. На деньги, вырученные от сдачи макулатуры, снимается фильм о проблемах экологии.
Первый шаг проекта действительно важный. Из одного дерева можно сделать порядка шестидесяти килограмм бумаги. А значит, тонны бумаги, которые соберут ребята, сохраняют в итоге целые рощи. Есть вполне определенная цель – собрать 200 тонн старых журналов и газет, оберточной бумаги и пр. Это и будет первым этапом проекта.

И еще этот проект возрождает традиции советских лет. Возможно, в недалеком будущем школьники начнут собирать и металлолом, совсем как в мультфильме о Чебурашке – дружно шагает пионерский отряд и декламирует хором: «Всё ненужное на слом – соберём металлолом». И ведь собирали!

Так что перспектива не из области фантастики. Ведь собирают же сегодня ребята использованные батарейки, пластиковые бутылки и крышки. То есть уже сейчас они понимают, что экология действительно важна для всех. В любом случае это хорошее начинание.

«Киноуроки» в Тверской курирует Министерство образования региона. Помогают ребятам «Тверьспецавтохозяйство», которое отвечает за вывоз мусора в регионе. Уже сегодня ребята одолели планку в 100 тонн макулатуры. Сбор продолжается.
Теги: 7,

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!