Сегодня 2 марта, 16:29:36
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области школьники включились в проект «Киноуроки в школах России». Этот проект затрагивает все нравственные ценности, которые должны закладываться в будущее поколение страны с самых ранних лет: дружба и верность, мужество и отвага, уважение к старшему поколению и многие другие. Первым шагом проекта стала акция «Киноэкология», в ходе которой ребята собирают макулатуру. На деньги, вырученные от сдачи макулатуры, снимается фильм о проблемах экологии.
Первый шаг проекта действительно важный. Из одного дерева можно сделать порядка шестидесяти килограмм бумаги. А значит, тонны бумаги, которые соберут ребята, сохраняют в итоге целые рощи. Есть вполне определенная цель – собрать 200 тонн старых журналов и газет, оберточной бумаги и пр. Это и будет первым этапом проекта.

И еще этот проект возрождает традиции советских лет. Возможно, в недалеком будущем школьники начнут собирать и металлолом, совсем как в мультфильме о Чебурашке – дружно шагает пионерский отряд и декламирует хором: «Всё ненужное на слом – соберём металлолом». И ведь собирали!

Так что перспектива не из области фантастики. Ведь собирают же сегодня ребята использованные батарейки, пластиковые бутылки и крышки. То есть уже сейчас они понимают, что экология действительно важна для всех. В любом случае это хорошее начинание.

«Киноуроки» в Тверской курирует Министерство образования региона. Помогают ребятам «Тверьспецавтохозяйство», которое отвечает за вывоз мусора в регионе. Уже сегодня ребята одолели планку в 100 тонн макулатуры. Сбор продолжается.
Теги: 7,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!