В Тверской области школьники включились в проект «Киноуроки в школах России». Этот проект затрагивает все нравственные ценности, которые должны закладываться в будущее поколение страны с самых ранних лет: дружба и верность, мужество и отвага, уважение к старшему поколению и многие другие. Первым шагом проекта стала акция «Киноэкология», в ходе которой ребята собирают макулатуру. На деньги, вырученные от сдачи макулатуры, снимается фильм о проблемах экологии.
Первый шаг проекта действительно важный. Из одного дерева можно сделать порядка шестидесяти килограмм бумаги. А значит, тонны бумаги, которые соберут ребята, сохраняют в итоге целые рощи. Есть вполне определенная цель – собрать 200 тонн старых журналов и газет, оберточной бумаги и пр. Это и будет первым этапом проекта.

И еще этот проект возрождает традиции советских лет. Возможно, в недалеком будущем школьники начнут собирать и металлолом, совсем как в мультфильме о Чебурашке – дружно шагает пионерский отряд и декламирует хором: «Всё ненужное на слом – соберём металлолом». И ведь собирали!

Так что перспектива не из области фантастики. Ведь собирают же сегодня ребята использованные батарейки, пластиковые бутылки и крышки. То есть уже сейчас они понимают, что экология действительно важна для всех. В любом случае это хорошее начинание.

«Киноуроки» в Тверской курирует Министерство образования региона. Помогают ребятам «Тверьспецавтохозяйство», которое отвечает за вывоз мусора в регионе. Уже сегодня ребята одолели планку в 100 тонн макулатуры. Сбор продолжается.
Теги: 7,

Авторские статьи

Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен
25 января 2021 11:22

Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен

В Тверском театре драмы совсем скоро ожидается премьера постановки Александра Павлишина по пьесе Евгения Гришковца «Весы». Помимо других артистов, в ней занят и Геннадий Бабинов.
В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее
25 января 2021 04:32

В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее

В Твери 24 января в творческом центре «Алые паруса» ТЦ «Морозовский» завершился отбор на роли в полнометражном художественном фильме о хоккее. За выходные заявки на участие в съемках подали около 400 тверитян. Имя режиссера, название картины и имена звездных актеров, которым достались главные роли – все это держится в секрете, и даже участники кастинга не услышали разгадку этой тайны. Создатели картины собираются проводить съемки ударными темпами – 24/7, а интригу сохраняют, чтобы потом произвести фурор.
В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»
21 января 2021 13:53

Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»

Тверской СОБР совсем скоро будет отмечать свой день рождения. 25 января этому подразделению Росгвардии исполняется 28 лет. Бойцам отряда всегда доверяли наиболее сложные задачи по физической поддержке оперативных мероприятий и обеспечению общественного порядка, с чем собровцы непременно справлялись.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!