Сегодня 26 июня, 15:25:18
temperature30°C
$
53.32
55.96

В Тверской области участились происшествия на воде. Среди пострадавших и взрослые, и дети

В Ржеве из окна квартиры выпал маленький ребёнок. Ночью, малыш умер в больнице

В Тверской области во Ржеве утонул 13-летний ребенок. СК проводит проверку

В Кашине тверитянин «наловил» на халяву 8 упаковок форели, съел рыбу и теперь сядет

В Бежецком районе злоумышленники угнали грузовую «ГАЗель» и тут же врезались в ворота

В Твери школа №43 победила в Спартакиаде среди пришкольных лагерей

В Тверской области выдали кредитов на 3,8 млрд рублей на поддержку АПК

В Тверской области под Кимрами ребенок выпал из лодки и поранился о винт

В Тверской области на Нижне-Негочанском водохранилище погибли трое детей

В Твери вступил в силу приговор велосипедисту, сбившему насмерть курсанта. Отец погибшего ищет справедливости

$
53.32
55.96
temperature30°C
Школьные транспортные карты «Транспорта Верхневолжья» будут действительны до 31 мая включительно – сообщили в правительстве Тверской области. Речь идет о проездных, действующих в общественном транспорте Твери, Ржева и Кимр. Летом дети в городских автобусах будут расплачиваться за проезд из своих карманных денег, т.к. возможность воспользоваться школьным абонементом появится только с началом нового учебного года.
В Тверской области школьники могут ездить по своим абонементам до 31 мая
Если верить статистике, по сравнению с минувшим годом в 2022 школьники чаще используют свою карту для оплаты проезда: в 2021-м они совершили 76 тысяч поездок в месяц, а по итогам прошедших месяцев нынешнего года – почти 91 тысячу в месяц. Если посчитать поездки, совершенные кимрскими и ржевскими школярами с 1 сентября 2021 до сегодняшнего дня, то выйдет вообще замечательная цифра – 499 тысяч поездок. К хорошему привыкаешь быстро: удобство и комфорт, ставший доступным жителям Верхневолжья, как нельзя лучше подкрепляется именно такими данными.

У школьного проездного есть свои особенности: он действует в черте города проживания, для того чтобы выехать «в район», надо, чтобы в электронном кошельке карты были средства для оплаты пригородной зоны. Стоимость школьного абонемента на месяц в Твери и Кимрах одинаковая – 525 рублей, во Ржеве – 290, при этом количество поездок не ограничено – можно успеть и в школу и обратно съездить, и в кружки-секции поспеть. Абонементы желтого цвета можно купить в газетных киосках и на почте, залоговая стоимость нового «пластика» составляет 50 рублей.

По правилам, транспортную карту нужно прикладывать к валидатору в автобусе на входе и перед выходом. Если на линии контролеры, то во время контрольной проверки оплаты проезда учащийся должен показать не только абонемент, но и справку из школы – она засвидетельствует право проезда именно в этой зоне перевозок. Понятно, что возить с собой столько бумажек не очень удобно – дети есть дети, могут и потерять. Поэтому хорошей альтернативой служит мобильное приложение «Волга» – в случае оплаты с его помощью справку из школы возить не обязательно. Если все-таки карту ребенок где-то посеял, необходимо купить новую и снова пройти процедуру ее регистрации в школе (для этого, кроме карты, потребуется СНИЛС). После регистрации нужно приобрести проездной. Сделать это можно четырьмя способами: в приложении «Волга», в личном кабинете на сайте «Транспорта Верхневолжья», через мобильное приложение Сбербанка или в терминале в любом отделении Сберегательного банка России.

Если семья больше не планирует использовать карту, ее залоговую стоимость, оплачиваемую при покупке, можно вернуть в течение 12 месяцев с момента продажи. Для этого нужно посетить офис компании-оператора «Транспорт Верхневолжья» в своем городе: в Твери – ул. Двор Пролетарки, 7, оф.131, в Ржеве – ул. Куйбышева, 45, в Кимрах – ул. Шевченко, 30, в Старице – ул. Володарского, 30, в Конаково – ул. Набережная реки Волги, 38А. С любыми вопросами, касающимися транспортных перевозок, которые остались за рамками, рекомендовано обращаться по телефону горячей линии 8-800-350-00-99, либо через форму обратной связи на сайте транспортной компании-перевозчика или из мобильного приложения «Волга».

Фото: ГУ «ГЖИ» Тверской области


Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!