Сегодня 19 мая, 08:01:25
temperature12°C
$
90.99
98.78
В Тверской области волонтёры продолжают реализовывать проект «Подари дрова», в рамках которого помогают пожилым людям с топливом для печей. Руководитель проекта Николай Романенко составляет списки нуждающихся совместно со службой соцзащиты. В этом сезоне необходимо обеспечить дровами ещё 400 хозяйств пожилых жителей в регионе.
В Тверской области шестой год подряд дейстует проект «Подари дрова»
Всего с мая добровольцы привезли дрова в 150 частных домов. В каждый доставили на грузовике 10 кубометров древесины. Финансы собирают через социальные сети и смс. Перевод можно послать по номеру 3434 со словом «дрова» и указанием цифрами суммы, которую хотите пожертвовать. Либо можно заполнить специальную форму на сайте  проекта.

В конце сентября руководителя проекта «Подари дрова» Николая Романенко наградили памятной медалью Президента России «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе». Кроме того, награды вручили ещё двум участникам добровольческого движения.

Участников акции «Подари дрова» поддерживают федеральные СМИ и известные общественные деятели. К примеру, Митя Алешковский написал развёрнутый пост на своей странице в социальных сетях по поводу того, что тверское начинание крайне значимо на всероссийском уровне. Ведь адресная помощь спасает конкретного пенсионера, которому не нужно будет тратить часть своих скромных сбережений на то, чтобы не замёрзнуть зимой.

В Тверской области поддерживают волонтёрское движение, в том числе с помощью грантов. К примеру, в настоящий момент реализуется проект «Регион добрых дел», в рамках которого самим добровольцам оказывают помощь. На областном уровне создан ресурсный центр добровольчества и гражданских инициатив, поддерживающий работу различных социально ориентированных организаций.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!