Сегодня 2 марта, 17:36:09
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Молоковском районе Тверской области сотрудники прокуратуры проверили, как местная администрация соблюдает требования жилищного законодательства. Поводом для проверки стало обращение в надзорное ведомство жительницы поселка Молоково, которая пожаловалась на бездействие властей.
В Тверской области семья погорельцев полгода разорялась, снимая жильё
Прокуратура Молоковского района Тверской области во время проверки фактов, изложенных в жалобе жительницы Молоково, обнаружила нарушения требований жилищного законодательства администрацией поселка. Было установлено, что в декабре прошлого года в поселке произошел пожар – загорелся один из частных домов. Пламя пожарные потушили, но огнем была полностью уничтожена кровля, частично – имущество и личные вещи заявительницы, а состоявшаяся впоследствии межведомственная комиссия признала дом непригодным для проживания.
 
Между тем, семья заявительницы состоит из пяти человек, четверо из которых – несовершеннолетние, и решением жилкомиссии была признана малоимущей. Администрация поселка Молоково издала постановление, согласно которому погорелица поставлена в очередь на улучшение жилищных условий – до этого момента вроде все правильно. Однако потом началась свистопляска. В нарушение Жилищного кодекса, его статьи 57, до настоящего времени администрация муниципалитета не предоставила семье жилье на условиях социального найма и малоимущим погорельцам приходится проживать на съемной квартире – не под открытым же небом с детьми полгода жить!

В прокуратуре встали на защиту прав граждан, и несовершеннолетних в том числе, и обратилась в суд с иском к администрации, чтобы напомнить чиновникам об их обязанностях и обязать их предоставить погорельцам жилье вне очереди. Суд удовлетворил требования прокурора, а вот насколько быстро и правильно решение суда будет претворено в жизнь – проконтролирует надзорное ведомство.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!