Сегодня 19 июня, 05:15:16
temperature14°C
$
87.04
93.3

В Твери под стражу заключен 27-летний мужчина, после драки с которым погиб человек

В Вышнем Волочке суд заключил под стражу мужчину, подозреваемого в сбыте наркотиков

Тверские компании стали чаще брать на работу людей старшего возраста

В Тверской области за попытку сбыть наркотики арестован подросток-закладочник

В Тверской области осужденному за взятку на 10 лет бывшему мэру Кимр не смягчили наказание

Тверские строители на «Волжском море» сэкономили на жилетах и попали под суд

В Городском саду Вышнего Волочка установят памятник Гагарину и Гагановой

В Калязине Тверской области простились с погибшим в ДНР оператором НТВ Валерием Кожиным

В гостях у партизан смогут побывать жители Тверской области, виртуально посетив Музей Победы

42 БПЛА будут закуплены в Тверской области для выявления незаконных вырубок и лесных пожаров

$
87.04
93.3
temperature14°C
В Молоковском районе Тверской области сотрудники прокуратуры проверили, как местная администрация соблюдает требования жилищного законодательства. Поводом для проверки стало обращение в надзорное ведомство жительницы поселка Молоково, которая пожаловалась на бездействие властей.
В Тверской области семья погорельцев полгода разорялась, снимая жильё
Прокуратура Молоковского района Тверской области во время проверки фактов, изложенных в жалобе жительницы Молоково, обнаружила нарушения требований жилищного законодательства администрацией поселка. Было установлено, что в декабре прошлого года в поселке произошел пожар – загорелся один из частных домов. Пламя пожарные потушили, но огнем была полностью уничтожена кровля, частично – имущество и личные вещи заявительницы, а состоявшаяся впоследствии межведомственная комиссия признала дом непригодным для проживания.
 
Между тем, семья заявительницы состоит из пяти человек, четверо из которых – несовершеннолетние, и решением жилкомиссии была признана малоимущей. Администрация поселка Молоково издала постановление, согласно которому погорелица поставлена в очередь на улучшение жилищных условий – до этого момента вроде все правильно. Однако потом началась свистопляска. В нарушение Жилищного кодекса, его статьи 57, до настоящего времени администрация муниципалитета не предоставила семье жилье на условиях социального найма и малоимущим погорельцам приходится проживать на съемной квартире – не под открытым же небом с детьми полгода жить!

В прокуратуре встали на защиту прав граждан, и несовершеннолетних в том числе, и обратилась в суд с иском к администрации, чтобы напомнить чиновникам об их обязанностях и обязать их предоставить погорельцам жилье вне очереди. Суд удовлетворил требования прокурора, а вот насколько быстро и правильно решение суда будет претворено в жизнь – проконтролирует надзорное ведомство.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!