Сегодня 28 мая, 09:37:47
temperature20°C
$
88.69
96.3
Больше 640 тверских многодетных семей получили дополнительный региональный маткапитал. На выплаты по нему из бюджета области выделили 36,6 млн рублей.
В Тверской области семьи получают региональный материнский капитал
В Верхневолжье оказывают региональную поддержку семьям, которые стали многодетными с рождением третьего или последующих детей с начала 2012 года. Средства регионального маткапитала можно направить на погашение ипотеки, или же на такие необходимые многим семьям расходы, как ремонт, проведение коммуникаций к своему дому и даже покупку мебели, техники или семейного автомобиля. 

Также семьи имеют право потратить региональный маткапитал на закупку техники для ведения сельскохозяйственных работ или же животных для своего хозяйства. Эти средства могут стать хорошим подспорьем для многодетных.

Есть одно требование – средства могут быть израсходованы только тогда, когда ребенку, с рождением которого возникает право на получение сертификата, исполнится один год. 

Размер регионального маткапитала индексируется. В прошлом году он составлял 63084 рубля, в 2020 году достиг 66238 рублей.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!