Сегодня 3 февраля, 19:57:48
temperature-1°C
$
70.38
76.73
Родные мобилизованных из Тверской области могут отправить защитникам Отечества письма, бандероли и посылки. Для них установлены определенные требования по весу.
В Тверской области семьи могут отпрваить письма своим мобилизованным родственникам
Вес письма не должен превышать 20 грамм, масса бандероли при этом устанавливается не более двух кг, посылок – не больше 10 кг. Для того чтобы отправление дошло до человека, находящегося вдали от дома, в условиях боевых действий, работает специальная полевая почта. Ее номер можно выяснить в военкоматах муниципалитетов региона с помощью нескольких простых шагов. Сначала связаться с дежурным и оставить заявку на предоставление номера вместе с контактным телефоном. Потом из военкомата после уточнения всех данных должны позвонить. Письмо отправляется как обычное – тут никаких новшеств и необычностей нет.

Работу полевой почты в зоне СВО наладило Минобороны России.Доставляют защитникам письма и посылки подразделения фельдъегерско-почтовой связи ВС РФ. Писать своим близким военнослужащие тоже могут – для этого они, разумеется, должны быть обеспечены конвертами и канцелярией.

На прошлой неделе в Тверской области региональный военный комиссариат запустил горячую линию, касающуюся материальной поддержки призванных. Вопросы по выплатам – напомним, они производятся до отбытия мобилизованных – принимают по телефону 8 (4822) 45-24-62 в будни с 9:00 до 17:00. Если обратиться по номеру в другое время, звонок перенаправят на «122», где разъясняют другие вопросы, связанные с частичной мобилизацией. В России она завершилась, но наверняка некоторые неясности остались – прежде всего для тех, у кого призвали родственников.

Фото: Simple Felicity

Авторские статьи

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни
2 февраля 2023 19:30

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни

В Твери музейно-выставочный центр им. Л. Чайкиной ждет всех тех, кого притомила хмурая зима. К  25-летию новоторжской образцовой художественной студии «Блик» широкой палитрой здесь представлены  работы, выполненные детьми. Просмотр экспозиции «Я так вижу» показан всем, кому необходимо поднять настроение.

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности
1 февраля 2023 19:09

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности

Тверская библиотека им. А.М. Горького приглашает ценителей изобразительного искусства на выставку работ выпускников художественного колледжа имени А.Г. Венецианова. Их «Фрагмент N» – настоящий гимн повседневности.
Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность
24 января 2023 13:01

Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность

В Тверской области у населения большой популярностью пользуются сделки по доверенности в сегменте вторичного жилья. Далеко не каждый на глазок может определить подлинность предлагаемого документа. Хотя разумная осторожность в вопросе заключения для многих судьбоносных сделок лишней не будет.

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников
23 января 2023 13:18

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников

В Твери волонтеры-зоозащитники нашли хозяев для 1120 бездомных животных за прошедший 2022 год. Кроме того, активисты на протяжении всех 12 месяцев лечили подопечных, адаптировали их к взаимодействию с людьми, просвещали детей и взрослых.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!