Сегодня 22 мая, 04:01:56
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Тверской области семьи мобилизованных по-прежнему могут посещать культурные и спортивные мероприятия бесплатно. В новом году действие этой меры поддержки продолжается. Родным защитников предлагают ознакомиться с афишей интересных событий на январь. 
В Тверской области семьи мобилизованных приглашают на катки и в музеи в январе
Ждет родственников мобилизованных жителей региона целый ряд катков, как и в прошлом году. Все они открываются на часовые промежутки. В ледовом комплексе «Старица» можно побывать в один из четырех дней в неделю. По средам и пятницам он работает с 19:00, а по выходным с 16:00 и позже с 19:00. Еще одно учреждение доступно четыре дня – кимрская «Арктика». В среду каток примет посетителей в позднее время, с 22:00. Накануне выходных – с 20:15. В субботу с перерывами – с 17:30, 19:00 и 20:30. В воскресенье расписание похожее, но без последнего захода в 20:30. 

Три катка действуют три дня. В пятницу и уик-энд – в бологовском СК «Орион» и СК «Кристалл» в областном центре. Первый перед выходными приглашает в 20:00, а дальше – в 18:00 и 20:00. У второго график следующий: пятница – с 20:15, суббота и воскресенье – с 18:30 и 20:00. «Орбита» в региональной столице – для тех, кто свободен вечером в будни. В понедельник, среду и пятницу она зовет с 20:15. По выходным у семей мобилизованных есть возможность попасть в три спорткомплекса. Конаковский СК «Волга» предоставляет площадку с 17:00 и 18:30. На льду «Юбилейного» в Твери близкие призванных могут покататься с 16:00 и 19:00. А «Конаковский лед» рад гостям с 16:00 и 18:00.

Значимым событием спортивной жизни Тверской области станет турнир по хоккею среди юниоров до 21 года. Команда «Тверичи – СШОР» будет гонять шайбу с ярославским «Полетом» из Рыбинска. 29 января игра стартует в 13:00, 30 января – в 19:00. 

Бесплатно можно и приобщиться к культуре. В Тверской картинной галерее проходят выставки, открывшиеся ранее. Все они, собравшие произведения искусства разных жанров и разных эпох, по-своему уникальны. Со старинными часами познакомит выставка «Часы, вперед!», с шедеврами древнерусских мастеров – «Дом святого Спаса». Изделия декоративно-прикладного искусства покажет «Жизнь чашки». О том, как отразился противоречивый Золотой век Российской империи в живописи, поведает выставка «Екатерина II. Прекрасная эпоха». Ленинград, стойкий Город-герой, на днях отметивший 80-летие прорыва блокады, предстанет в графике в рамках отдельной экспозиции. И, наконец, перенесет во Францию и Англию XVIII-XIX веков выставка «Через Ла-Манш». График работы тех или иных площадок есть на сайте галереи. 

В мемориально-художественном музее Серова в Домотканово представлены картины Натальи Вернословой – художника из Москвы. Ее «Удивительный мир» – результат творческих путешествий по всей стране. Здесь же заинтересуют любителей искусства фотографии Виталия Шустрова, посвященные родному краю. Музей Серова в Эммауссе организовал выставку живописи, графики и handmade-вещей «Зимний вальс». Скоро, в конце января, завершат работу экспозиции в галерее имени Ефрема Зверькова и центре «Дача «Чайка», где можно взглянуть на идеальное каллиграфическое письмо удомельских художников. До 30 января в Горьковке в Твери пробудет выставка «Романтика батика». Как ясно из названия, посвящена она особому творческому методу – ручной росписи по ткани с применением резервирующих составов. Открыта она с 11:00 до 19:00.

Какие-то выставки тверские ценители прекрасного увидят впервые. Так, 26 января в МВЦ имени Лизы Чайкиной откроют межрегиональную экспозицию русского костюма XIX – начала ХХ века «Есенинская Русь».

Библиотека имени Горького и ДК «Пролетарка» посвятят мероприятия двум выдающимся личностям. Это лекция о барде Владимире Высоцком к его 85-летию (28 января в 15:00) и музыкальная гостиная ко столетию режиссера Леонида Гайдая (27 января в 19:00) соответственно. 

Театры готовы показать бесплатно семьям мобилизованных спектакли по самым разным произведениям. Это и историческая музыкальная драма «Невольники» Тверского драматического театра. Она представляет собой синтез сразу двух литературных произведений – «Выбор» Анатолия Рогова и «Василий III» Вадима Артамонова. Это глубокий рассказ о трагической любви, о силе и слабости человека, умении его противостоять судьбе. В Театре кукол можно сходить на спектакль «Слоненок» по мотивам сказки Редьярда Киплинга. Тверской ТЮЗ тоже составил программу для родных мобилизованных: это «Чуковский и все-все-все», «Красавица и чудовище», «Мертвые души», «Фауст. Первый опыт». Если первые два представления в большей степени рассчитаны на детскую аудиторию, то следующие два спектакля – итог работы с очень серьезным материалом. С произведениями, которые стали высочайшими точками творчества Гете и Гоголя.  

Возрастное ограничение: 0+

Фото: catherineasquithgallery.com 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!