Сегодня 2 марта, 12:29:55
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области в наступившем году продолжится работа над индустрией гостеприимства. Речь о туристическом кластере «Селигерия». Уже созданы три важных объекта транспортного узла, входящего в инвестиционный проект «Волжское море». Кроме того, в Верхневолжье прошел MICE DAY и был запущен масштабный тур «Государева дорога».
В Тверской области «Селигерия» станет новым объектом туриндустрии
Рекреационный комплекс «Завидово» развивается ускоренными темпами. В прошлом году началось строительство транспортно-пересадочного узла, который свяжет водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Этот проект позволит отдыхающим комфортно добираться до круизных лайнеров, которые будут совершать плавание по Московскому морю. На сегодняшний день уже завершено строительство нескольких мостов и дорог.

«Государева дорога» – это туристический маршрут, который уже получил статус брендового. Такой тур можно заказать у 12 операторов Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. В этом году первые путешественники отправятся по легендарной дороге, построенной при Петре I, уже в мае.

Верхневолжье всегда привлекало туристов своими природными и культурными достопримечательностями. Именно поэтому было принято решение провести на базе комплекса «Завидово» мероприятие, посвященное деловому туризму, Всероссийский MICE DAY. На форум приехали более 30 высококвалифицированных специалистов. Они обсудили перспективы развития рекреационного потенциала региона, модернизацию обучения специалистов в этой сфере, а также формирование туристического кластера «Селигерия».

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!