Сегодня 23 июня, 00:39:37
temperature12°C
$
87.96
94.26
В Тверской области в наступившем году продолжится работа над индустрией гостеприимства. Речь о туристическом кластере «Селигерия». Уже созданы три важных объекта транспортного узла, входящего в инвестиционный проект «Волжское море». Кроме того, в Верхневолжье прошел MICE DAY и был запущен масштабный тур «Государева дорога».
В Тверской области «Селигерия» станет новым объектом туриндустрии
Рекреационный комплекс «Завидово» развивается ускоренными темпами. В прошлом году началось строительство транспортно-пересадочного узла, который свяжет водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Этот проект позволит отдыхающим комфортно добираться до круизных лайнеров, которые будут совершать плавание по Московскому морю. На сегодняшний день уже завершено строительство нескольких мостов и дорог.

«Государева дорога» – это туристический маршрут, который уже получил статус брендового. Такой тур можно заказать у 12 операторов Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. В этом году первые путешественники отправятся по легендарной дороге, построенной при Петре I, уже в мае.

Верхневолжье всегда привлекало туристов своими природными и культурными достопримечательностями. Именно поэтому было принято решение провести на базе комплекса «Завидово» мероприятие, посвященное деловому туризму, Всероссийский MICE DAY. На форум приехали более 30 высококвалифицированных специалистов. Они обсудили перспективы развития рекреационного потенциала региона, модернизацию обучения специалистов в этой сфере, а также формирование туристического кластера «Селигерия».

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!