Сегодня 2 марта, 12:35:27
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области 8,7 тыс. людей работают в качестве самозанятых. В общей сложности они получили уже 680 млн рублей, а в бюджет с их доходов начислено около 12 млн. 

В Тверской области самозанятые заработали более 680 млн рублей
Самыми популярными видами услуг у самозанятых являются парикмахерский сервис, перевозка пассажиров и грузов, продажа товаров (подчеркнем, что перепродажа товаров самозанятым запрещена, запрещается в том числе торговать товарами, требующими лицензирования), сдача недвижимости в наем, услуги курьера и строительство. В список занятий, которыми могут зарабатывать себе на жизнь самозанятые, также входят услуги фотографа, массажиста, ювелира, организация праздников, выпечка тортов и другое.

По данным пресс-службы УФНС России по Тверской области, чеков, которые нужно оформлять самозанятым при получении денег от заказчика, по региону насчитывается 570 тысяч, причем средняя стоимость каждого – 1195 рублей. 

Самозанятые могут добровольно перейти на специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход. Спецрежим действует во всех субъектах РФ и предполагает определенные преимущества.

Перейдя на режим, можно забыть о страховых взносах и декларациях. Автоматически в приложении начисляются налоги и ведется учет доходов. Размер налога составляет 4% с доходов, для юридических лиц – 6%.

Через приложение, собственно, производится и сам процесс регистрации гражданина как самозанятого. Это делается с помощью приложения «Мой налог» от ФНС России всего в несколько минут. Подавляющее большинство самозанятых в Тверской области (82%) зарегистрировались именно таким образом. Остальная часть оформилась через банки.

Помимо всего прочего, предусмотрен налоговый вычет в 10 тыс. рублей, что дает возможность уменьшить налогооблагаемый размер дохода. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!