Сегодня 26 июня, 15:25:34
temperature30°C
$
53.32
55.96

В Тверской области участились происшествия на воде. Среди пострадавших и взрослые, и дети

В Ржеве из окна квартиры выпал маленький ребёнок. Ночью, малыш умер в больнице

В Тверской области во Ржеве утонул 13-летний ребенок. СК проводит проверку

В Кашине тверитянин «наловил» на халяву 8 упаковок форели, съел рыбу и теперь сядет

В Бежецком районе злоумышленники угнали грузовую «ГАЗель» и тут же врезались в ворота

В Твери школа №43 победила в Спартакиаде среди пришкольных лагерей

В Тверской области выдали кредитов на 3,8 млрд рублей на поддержку АПК

В Тверской области под Кимрами ребенок выпал из лодки и поранился о винт

В Тверской области на Нижне-Негочанском водохранилище погибли трое детей

В Твери вступил в силу приговор велосипедисту, сбившему насмерть курсанта. Отец погибшего ищет справедливости

$
53.32
55.96
temperature30°C
В Тверской области поддержку в газификации домов и квартир окажут новым льготным категориям – многодетным семьям и семьям участников спецоперации на Украине. Сегодня, 20 мая, губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам газоснабжения регионов в формате видеоконференцсвязи.
В Тверской области с газификацией помогут многодетным и семьям бойцов СВО
В Тверской области осуществляется программа социальной газификации, по которой газовая труба прокладывается к границам участков бесплатно. Все дальнейшие мероприятия участники программы проводят уже на собственные средства (проводка газа по участку и внутри дома). Однако есть льготные категории, которые могут при этом получить компенсацию расходов. Игорь Руденя сообщил, что в перечень льготников включат многодетные семьи и семьи военных, выполняющих боевые задачи в ходе спецоперации. При газификации дома сумма составляет 29 700 рублей, квартиры – 9900 рублей. 

Также, по словам главы региона, сейчас рассматривается возможность дополнить список тех, кто может рассчитывать на возмещение затрат при проведении газа.

В прошлом году увеличили размер среднедушевого дохода, который берется в расчет при назначении компенсации.Он не должен быть выше прожиточного минимума более чем на 50%. Доходы не учитываются, если компенсацию собирается получить житель региона, относящийся к одной из следующих категорий: участники и инвалиды Великой Отечественной войны, супруги погибших или умерших участников войны, блокадники Ленинграда и Севастополя, несовершеннолетние узники концлагерей.

На совещании рассмотрели вопрос увеличения темпов газификации территорий, газоснабжения домовладений. Меры по этим направлениям прорабатываются, в частности, специальными региональными штабами. В Тверской области такое формирование появилось в августе прошлого года. В регионе негазифицированные участки остаются преимущественно на северо-востоке и юго-западе – это Нелидовский, Западнодвинский, Оленинский, Молоковский, Весьегонский, Сандовский и Краснохолмский округа, Торопецкий, Бельский и Жарковский районы. Эти муниципалитеты остаются приоритетами при реализации программы газоснабжения. 

Кроме того, в ближайшее время предстоит выполнить еще одну важную задачу – ускорить газификацию Торопца, который уже через два года отпразднует 950-летие с момента основания.

Зампред Правительства РФ Александр Новак, под руководством которого прошло совещание, подчеркнул, что заявок на догазификацию поступает много. По ним в итоге заключается значительное число договоров. Эти вопросы находятся у региональных правительств на особом положении, отметил он.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!