Сегодня 28 сентября, 10:36:40
temperature7°C
$
72.66
85.04
В Тверской области житель Лихославля взял в аренду участок сельхозземли. Договор подписали сам землепользователь и районная администрация. Однако территорию начали использовать не по назначению и все пришлось отыграть назад
В Тверской области с фермером расторгли договор на аренду земли из-за нарушений
Представители муниципальной власти и эксперты Россельхознадзора неоднократно посещали этот земельный надел. По итогам проверки было установлено, что арендованная территория завалена мусором, нигде следов сельхозработ нет. То есть, арендатор только формально мог называться «хозяйственником». Землепашцем он явно не был, а от зарастания земель сорняками, складирования на ней отходов наступает стремительная деградация почвы. 

Нерадивого землепользователя уже несколько раз привлекали к административной ответственности. Но даже после мер воздействия мужчина не исполнил предписания надзорных органов. Тогда Администрация Лихославльского района решила больше не миндальничать с с таким арендатором.

По закону, даже тот, кто пользуется землёй сельскохозяйственного назначения, а не купил в собственность, должен обрабатывать её. Ведь зачем-то он её арендовал. В противном случае – договор аренды будет расторгнут.

Возможность расторжения договора была прописана в одном из пунктов договора с фермером из Лихославльского района. Суд встал на сторону администрации и признал законным то, что соглашению с арендатором разорвали.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!