Сегодня 19 мая, 07:34:51
temperature12°C
$
90.99
98.78
В Тверской области юноши допризывного возраста смогли поучаствовать в военно-патриотической игре, приуроченной к Году памяти и славы. Соревнования прошли в Калязине в канун Всероссийского дня призывника.
В Тверской области с допризывниками поиграли в войну
По сути, военно-тактическая игра напоминала аналог советской «Зарницы», в которой в своё время участвовали почти все школьники. В современной версии приняли участие почти 50 человек, которые с оборудованием для лазертага должны были выполнить поставленные сценарием задачи.

По итогам финала первую и третью ступени пьедестала заняли ребята из Калязинского колледжа им. Н.М. Полежаева, а на второе место вышли участники из средней школы №5.
Военно-патриотические игроки из Калязина
До конца года в разных уголках Верхневолжья пройдут еще 7 подобных мероприятий. А пока статистика такова, что по итогам двух призывов текущего года служить в армию отправились около 1000 призывников.

Несомненно, в условиях нынешней эпидемиологической обстановки призывные комиссии оборудованы санитайзерами, а всем членам выданы маски. Сейчас в 42 пунктах медосмотра призывников трудятся 150 врачей.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!