Сегодня 25 апреля, 18:06:16
temperature14°C
$
92.13
98.71
В Твери на заседании регионального правительства, которое провёл Игорь Руденя, подвели итоги реализации федерального проекта «Жильё». Он действует на территории области с 2019 года, благодаря чему 62 807 семей Верхневолжья улучшили свои жилищные условия.
В Тверской области с 2019 года более 60 тысяч семей получили новые квартиры
В Тверской области проект «Жильё» нацпроекта «Жильё и городская среда» реализуется с 2019 года. За это время было введено 1,4 млн м² жилых площадей. Это позволило значительному количеству горожан и сельчан в Верхневолжье улучшить свои жилищные условия за счёт переездов в новые дома.

20 апреля на заседании регионального правительства Игорь Руденя отметил, что Президент Владимир Путин ранее назвал «обеспечение жильём одним из фундаментальных условий достойной жизни для российских семей». Помимо этого, губернатор также подчеркнул важность строительства с умом:

– Жилищное строительство – это не просто увеличение квадратных метров, но и комплексная застройка территорий, при которой важно сохранить исторический облик, муниципалитетов, – отметил Игорь Руденя.

В связи с этим глава областного правительства дал указание о создании рабочей группы, которая займётся вопросами комплексного строительства с учетом перспектив развития площадок и территорий в муниципалитетах.

Объём возведения новых жилплощадей в Тверской области стабильно идёт вверх с 2018 года. Даже пандемия не смогла повлиять на это. В прошлом году строительный комплекс получил поддержку от федеральных и региональных властей, благодаря чему тенденция к росту сохранилась.

Так, если в 2018 году в регионе ввели в эксплуатацию 424 тысячи м² жилья, то в 2019-м эта цифра равнялась уже 640 тысячам м². В кризисном 2020-м объёмы сданного жилья выросли ещё на 20 тысяч квадратных метров. Как сообщили в областном правительстве, с 2019 года в Верхневолжье было введено в эксплуатацию 1,4 млн м² жилья. Анонсированный правительством области показатель к 2030-му – 6,4 млн «квадратов».

Среди муниципальных образований региона лидируют Тверь, Калининский район, Ржев, Торжок, Зубцовский и Конаковский районы. В этих городах и весях возвели 92 многоквартирных дома, где живут около 30 тысяч семей. Вместе с тем, индивидуальное строительство в регионе обеспечило прирост на 370 тысяч м².

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!