В Тверской области, согласно указу президента Владимира Путина, с 1 июня государство окажет дополнительную поддержку семьям, в которых есть дети в возрасте от трех до семи лет и чьи доходы ниже прожиточного минимума на душу населения.
В Тверской области с 1 июня семьи получат дополнительную поддержку для маленьких детей
В Верхневолжье таких семей более 14 тысяч. На помощь этим семьям из областного бюджета пойдет 168,6 миллионов рублей, а из федеральной казны 809,2 миллионов рублей.

Губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что будет сделано все, для того, чтобы эти выплаты поступили в семейные бюджеты уже с 1 июня.

Каждая семья получит по 5699,55 рубля. Хотя деньги в семьи станут поступать с 1 июня. Общая же сумма будет начисляться с 1 января.
Для получения помощи семье необходимо подать только заявление в МФЦ, отдел соцзащиты, или через портал Госуслуг.

Но это лишь одна из мер, предусмотренных государством.

В регионе уже существует порядка 20 видов поддержки семьям. Поддержка семей, в которых есть дети, стала одним из важнейших приоритетов для Верхневолжья.
Теги: 7,

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!