Сегодня 16 июня, 19:46:35
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Тверской области суд рассматривает уголовное дело местного жителя, который обвиняется в незаконном хранении на дому оружия и патронов. Фигурант был задержан в марте 2022 года сотрудниками регионального управления ФСБ.
В Тверской области Ржевский суд рассматривает дело о хранении оружия и патронов
Дело поступило в Ржевский городской суд 12 апреля и было передано судье для ознакомления. Обвиняемому вменяют преступления, предусмотренные несколькими статьями Уголовного кодекса: ст.138.1; ст.222 ч.1; ст.228 ч.1; ст.327 ч.2; ст.327 ч.3; ст.222.1 ч.1 УК РФ – то есть приобретение и хранение оружия и боеприпасов, незаконный оборот наркотиков, подделка документов и их использование, а применение специальных технических средств для негласного получения информации. Какая-то адская смесь! Проще указать, в чем не обвиняют. Дело обещает быть резонансным.

Рассказывают, что во время задержания у 35-летнего ржевитянина было изъято: три боевых ручных гранаты, тротиловая шашка, пистолеты с глушителями и 122 патрона различного калибра. Известно также, что во время обыска оперативники обнаружили и присовокупили к делу изъятые у мужчины документы с признаками подделки, в том числе удостоверение сотрудника правоохранительных органов.

Первое заседание, назначенное на 18 мая, пришлось отложить по объективным основаниям. Рассмотрение дела продолжится в середине июля.

Фото: Вести.Тверь


Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!