Сегодня 2 марта, 13:29:54
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области в период, предшествующий весеннему половодью, в Максатихинском районе прошёл смотр сил и средств территориального звена региональной подсистемы РСЧС. В ходе этого мероприятия была проверена готовность личного состава и техники.
В Тверской области «Россети» отчитались о готовности к половодью
Как сообщили в «Тверьэнерго», в составе Максатихинского звена готова к работе специализированная техника с высоким уровнем проходимости, которая незаменима весной и осенью, когда до многих удалённых объектов добраться достаточно трудно. Это, например, бригадный автомобиль «Садко» на базе 2,5 тонного ГАЗ 3308 – благодаря приводу на все колёса и продуманной конструкции он доставит работников аварийной службы в самые труднодоступные уголки региона. На базе этой же машины на вооружении максатихинских электриков есть и двухрядная автовышка (АГП) 27844S с изолированной люлькой.

Сейчас в Тверской области наготове 13 мобильных бригад из 68 энергетиков и 21 единица техники. Они в любой момент могут выехать на место аварии и вернуть свет в дома жителей региона. Кроме того, специалисты «Тверьэнерго» контролируют состояние подстанций, ЛЭП и других зданий, которые в перспективе могут быть подтоплены.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!