
Среди наиболее частых нарушений в производстве продуктов питания в Тверском регионе с января 2021 года были: кишечная палочка, жиры немолочного происхождения, опасные ферменты, не указанные в составе консерванты, наличие сухого молока. В молочных продуктах – следы антибиотиков, в мясной – сальмонеллы, в кормах – антибиотики, в рыбной продукции – консерванты, незаявленные в составе продукции.
Чаще всего подделывали сливочное масло и ультрапастеризованное молоко. На данный момент в 6 случаях из 14 производитель признал несоответствие по качеству.
С начала 2021 года 9 субъектов экономической деятельности из Тверской области привлекли к административной ответственности. Фирмы, а также индивидуальных предпринимателей. Из 550 тысяч рублей штрафов 200 тысяч выплачено.