Сегодня 1 марта, 14:51:59
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Тверской области 26 апреля бойцы ОМОН Управления Росгвардии почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга в Чеченской Республике. Они возложили цветы к мемориалу на Дмитрово-Черкасском кладбище и склонили головы в минуту молчания в память о подвиге товарищей.
В Тверской области росгвардейцы почтили память погибших коллег
Траурная церемония по погибшим во время боевого задания товарищам проходит ежегодно на кладбище в Дмитрово-Черкассах, где установлен памятник героям. На церемонию приезжают сотрудники ОМОН, УМВД РФ по Тверской области, близкие и друзья погибших.

В этот день вспоминают бойца тверского ОМОН Юрия Баталенкова, который был убит 23 февраля 1995 года в Чечне при выполнении боевой задачи на посту, а также семерых его коллег, которые героически погибли на территории Северного Кавказа 26 апреля 1996 года в неравном бою с врагами. 

Подполковник милиции и командир ОМОН Н.М. Лысенко, старший лейтенант милиции В.В. Ануфриев, капитан милиции А.И. Гудзюк, старший прапорщик милиции Д.А. Крылов, капитан милиции и старший инженер-сапер О.В. Овчинников, старший прапорщик милиции О.В. Осипов и старший прапорщик милиции М.С. Соловьев двигались на БТР по трассе Аргун-Грозный, они возвращались на свою базу. Недалеко от населенного пункта под названием Ханкала они попали в засаду противника, их транспортное средство подорвалось на фугасе, а террористы, значительно превосходившие числом, начали обстреливать их со всех сторон, скрываясь в заброшенных домах. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!