Сегодня 2 марта, 16:00:50
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области родители школьников написали ЕГЭ по русскому языку. Акцию «Сдаем вместе! День сдачи ЕГЭ родителями» провели седьмой раз.
В Тверской области родители школьников проверили знания русского на ЕГЭ
В ходе акции родители могут ознакомиться с испытаниями, которые ждут их детей по окончании школы, и со всем процессом в целом. Так, их регистрируют, как и ребят, рассаживают в особом порядке в аудиториях, печатают для них листы с заданиями, бланки. За всем, что происходит, внимательно следят педагоги. Условия по максимуму приближены к реальным. В этом году взрослые писали сокращенный вариант ЕГЭ. В Твери акцию организовали в ППЭ в Тверском педколледже.

Проект помогает не только получше узнать, что же это за «зверь» такой – ЕГЭ, но и, наверное, психологически поддержать выпускников. Некоторые ученики перед экзаменами очень переживают – а это, конечно, лишние нагрузки на нервную систему. И, чем ближе май с июнем, тем сильнее страх, тревожность. 

Здесь же школьник видит, как на ЕГЭ отправляется мама или папа. Точно так же родители отвечают на вопросы, анализируют фрагменты текстов, вспоминают и применяют правила русского языка – все это под силу даже тем, кто отучился уже давно и даже сдавал совершенно другой экзамен. Это определенно вселяет некую уверенность. 

Фото: Максим Школьников

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!