Сегодня 13 июня, 20:35:07
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Тверской области со вчерашнего дня введён режим повышенной готовности (ПГ). Причина – ухудшение погодных условий: сильный снегопад, усиление ветра и мороз до минус 20 градусов. Все эти природные факторы способны серьезно осложнить работу коммунальных служб и энергетиков. Поэтому, чтобы максимально подготовиться к стихии, губернатор Тверской области Игорь Руденя принял решение о введении на территории Верхневолжья режима повышенной готовности. 
В Тверской области режим повышенной готовности ввели из-за погоды
От снегопада больше других могут пострадать южные и восточные районы области. Согласно положениям режима ПГ, все службы, ответственные за бесперебойную работу жизненно важных отраслей, переведены в круглосуточный режим работы. В первую очередь это касается  коммунальщиков, которые расчищают от снега дороги, и энергетиков, следящих за бесперебойным электроснабжением в регионе.

С большой долей вероятности можно предположить, что обильный снегопад вновь вызовет массовые отключение электричества в районах области. Снег налипает на проводах линий электропередачи, вызывает обледенение и рвет их, лишая потребителей основного в наши дни блага цивилизации – электричества. 

Нынешний зимний сезон уже преподносил энергетикам сюрпризы, поэтому в «Россети Центр Тверьэнерго» относятся к угрожающей ситуации вполне серьезно. По информации «Тверьэнерго», на дежурстве находятся 439 ремонтных бригад – это 1931 человек и 664 единицы спецтехники, сообщили в управлении информации правительства Тверской области.

В правительстве по поручению губернатора Игоря Рудени прошло селекторное совещание с муниципалитетами региона. Провел его министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков. Главы территорий доложили о введении в районах области режима повышенной готовности и о том, что взаимодействие с коммунальщиками  и энергетиками на местах налажено. Что ж, когда снегопад закончится, узнаем, так ли все гладко в районах на самом деле…

Ну а пока в Твери снег и не думает прекращаться. У наших ближайших соседей в столичном регионе только за прошедший день погода сильно осложнила жизнь буквально всем. В Твери на дороги уже вышла снегоуборочная техника. Комбинированные дорожные машины (КДМ) расчищают улицы не только в центре, но и на окраинах города. КДМ на базе КАМАЗ со скребком проходят веером по пять машин на одну полосу движения. Они сгребают снег к обочине дороги, а после ближе к ночи, когда движение на дорогах не такое интенсивное, как днём, начнется работа снегопогрузчиков и самосвалов, которые вывезут результаты стихии за черту города на снегоплавильные пункты. Всего по области в уборке дорог задействовано около 400 единиц спецтехники, сообщают в областном правительстве. 

О проблемах на дорогах можно сообщить по телефонам: 34-56-54, 8-910-649-84-56 (Viber, WhatsApp). О нарушениях в электроснабжении сообщайте по единому круглосуточному бесплатному телефону контакт-центра «Россети»
8-800-220-0-220.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!