Сегодня, 7 апреля, губернатор Игорь Руденя подписал постановление, согласно которому ограничительные меры по борьбе с коронавирусом будут продлены на территории региона на 30 апреля.
Игорь Руденя
Режим повышенной готовности и связанные с ним ограничительные меры, похоже, себя оправдывают. По данным Роспотребнадзора, на территории Тверской области за последние сутки не выявлено ни одного нового случая заболевания коронавирусом COVID-19.

Другая картина наблюдается в граничащих с тверским регионах. В Ярославской области выявлено пять новых случаев заражения; во Владимирской – семь случаев; в Псковской области – четверо заболевших; в Ивановской области новым коронавирусом заразилось 14 человек. Данные по Смоленской и Новгородской областям в статистке Роспотребнадзора отсутствуют. Там, также как у нас, новые случаи заражения не зафиксированы.

Итак, до 30 апреля в связи с ограничительными мерами, связанными с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, в Тверской области по-прежнему не будут работать общепиты и большинство непродовольственных магазинов – они вынуждены осуществлять свою деятельность дистанционно.

Будут работать аптеки, продуктовые и зоомагазины, салоны связи, официальные автодилеры, сельскохозяйственные магазины, а также торговые точки, где продаются запчасти.
В Тверской области режим повышенной готовности продлён до 30 апреля
При этом организациям, где будет разрешена работа, нужно соблюдать ряд правил: проводить регулярную дезинфекцию, измерять температуру сотрудников до начала смены и в течении дня, а работники должны будут использовать средства защиты.

Салоны красоты, парикмахерские, бани, сауны, СПА-салоны и солярии также не будут работать до 30 апреля. Запрет коснётся и работы ярмарок.

Ученики школ продолжат учиться дистанционно, а в детсадах будут организованы дежурные группы с малым количеством детей.

Постановлением временно приостанавливается и работа частных клиник, которые оказывают услуги на платной основе. Под исключение попадут только случаи оказания неотложной помощи.
Теги: 7,

Авторские статьи

Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»
16 февраля 2021 15:10

Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»

ФК «Тверь» успешно завершил тренировочный сбор в белорусском Витебске, где провёл два контрольных матча с местной командой, выступающей в Высшей лиге Белоруссии. После этих игр главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин довольно лестно высказался об уровне российской команды.
В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения
10 февраля 2021 15:38

В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения

В Твери начальник центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) регионального Управления Росгвардии Сергей Безруков рассказал о работе подразделения накануне 52-го дня рождения ЦЛРР.
В Твери с 1 марта изменятся правила техосмотра автомобилей
10 февраля 2021 07:56

В Твери с 1 марта изменятся правила техосмотра автомобилей

Тверские автомобилисты уже с 1 марта могут столкнуться с трудностями при оформлении диагностической карты на свои машины. В связи со вступлением в силу новых правил техосмотра возникает два вопроса: как теперь получить заветный бланк и насколько СТО будут соответствовать новым требованиям?
В Твери вновь заговорили о псевдоправославных сектах
5 февраля 2021 14:00

В Твери вновь заговорили о псевдоправославных сектах

Спектр сект в России, пытающихся затянуть к себе новых адептов, чрезвычайно широк, это неопротестантские, неоиндуисткие, неоязыческие и другие религиозные движения. Но есть среди них одно направление, которое стоит несколько особняком и по ряду причин является наиболее опасным – это псевдоправославные секты. Некоторые из них вели в Твери самую активную деятельность.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!