Сегодня, 7 апреля, губернатор Игорь Руденя подписал постановление, согласно которому ограничительные меры по борьбе с коронавирусом будут продлены на территории региона на 30 апреля.
Игорь Руденя
Режим повышенной готовности и связанные с ним ограничительные меры, похоже, себя оправдывают. По данным Роспотребнадзора, на территории Тверской области за последние сутки не выявлено ни одного нового случая заболевания коронавирусом COVID-19.

Другая картина наблюдается в граничащих с тверским регионах. В Ярославской области выявлено пять новых случаев заражения; во Владимирской – семь случаев; в Псковской области – четверо заболевших; в Ивановской области новым коронавирусом заразилось 14 человек. Данные по Смоленской и Новгородской областям в статистке Роспотребнадзора отсутствуют. Там, также как у нас, новые случаи заражения не зафиксированы.

Итак, до 30 апреля в связи с ограничительными мерами, связанными с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, в Тверской области по-прежнему не будут работать общепиты и большинство непродовольственных магазинов – они вынуждены осуществлять свою деятельность дистанционно.

Будут работать аптеки, продуктовые и зоомагазины, салоны связи, официальные автодилеры, сельскохозяйственные магазины, а также торговые точки, где продаются запчасти.
В Тверской области режим повышенной готовности продлён до 30 апреля
При этом организациям, где будет разрешена работа, нужно соблюдать ряд правил: проводить регулярную дезинфекцию, измерять температуру сотрудников до начала смены и в течении дня, а работники должны будут использовать средства защиты.

Салоны красоты, парикмахерские, бани, сауны, СПА-салоны и солярии также не будут работать до 30 апреля. Запрет коснётся и работы ярмарок.

Ученики школ продолжат учиться дистанционно, а в детсадах будут организованы дежурные группы с малым количеством детей.

Постановлением временно приостанавливается и работа частных клиник, которые оказывают услуги на платной основе. Под исключение попадут только случаи оказания неотложной помощи.
Теги: 7,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!