Сегодня 19 мая, 09:05:17
temperature12°C
$
90.99
98.78
Сегодня, 7 апреля, губернатор Игорь Руденя подписал постановление, согласно которому ограничительные меры по борьбе с коронавирусом будут продлены на территории региона на 30 апреля.
Игорь Руденя
Режим повышенной готовности и связанные с ним ограничительные меры, похоже, себя оправдывают. По данным Роспотребнадзора, на территории Тверской области за последние сутки не выявлено ни одного нового случая заболевания коронавирусом COVID-19.

Другая картина наблюдается в граничащих с тверским регионах. В Ярославской области выявлено пять новых случаев заражения; во Владимирской – семь случаев; в Псковской области – четверо заболевших; в Ивановской области новым коронавирусом заразилось 14 человек. Данные по Смоленской и Новгородской областям в статистке Роспотребнадзора отсутствуют. Там, также как у нас, новые случаи заражения не зафиксированы.

Итак, до 30 апреля в связи с ограничительными мерами, связанными с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, в Тверской области по-прежнему не будут работать общепиты и большинство непродовольственных магазинов – они вынуждены осуществлять свою деятельность дистанционно.

Будут работать аптеки, продуктовые и зоомагазины, салоны связи, официальные автодилеры, сельскохозяйственные магазины, а также торговые точки, где продаются запчасти.
В Тверской области режим повышенной готовности продлён до 30 апреля
При этом организациям, где будет разрешена работа, нужно соблюдать ряд правил: проводить регулярную дезинфекцию, измерять температуру сотрудников до начала смены и в течении дня, а работники должны будут использовать средства защиты.

Салоны красоты, парикмахерские, бани, сауны, СПА-салоны и солярии также не будут работать до 30 апреля. Запрет коснётся и работы ярмарок.

Ученики школ продолжат учиться дистанционно, а в детсадах будут организованы дежурные группы с малым количеством детей.

Постановлением временно приостанавливается и работа частных клиник, которые оказывают услуги на платной основе. Под исключение попадут только случаи оказания неотложной помощи.
Теги: 7,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!