В Лихославльском районе Тверской области рецидивист после попойки у друзей решил выяснить отношения со знакомой, которая вызывала у него постоянное чувство неприязни. В итоге после разговора, дождавшись отъезда женщины, он поджег ее дачный дом и сообщил хозяйке о пожаре по телефону. Теперь его будут судить.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, причиной пожара дачного дома в деревне Житниково Лихославльского района стал поджог. Точнее, злой умысел мужчины, в прошлом неоднократно имеющего проблемы с законом.

Напившись в гостях у друзей, он решил выяснить отношения с женщиной, к которой у него была стойкая неприязнь. Очевидно, что неприязнь женщины к рецидивисту была не менее сильна, так как она стала с ним пререкаться.

Что она наговорила своему пьяному визави – следствию не известно. Может быть, цитирование диалога попросту невозможно, но в результате у мужчины родился коварный план. Он решил сжечь её дачный дом. Дождавшись, когда обитатели дома уедут, он облил бензином дверь и стены, после чего поджег их.

Возможно, он, находясь в состоянии радостной эйфории, вспомнил песню «Все хорошо, прекрасная маркиза», может быть даже начал петь, и ему показалось, что звонок хозяйке дачи будет весьма уместен в данных обстоятельствах. И позвонил!

Дом сгорел, а вместе с ним, как в песне, и все имущество на сумму более 1,5 миллиона рублей. Наверняка, пока рецидивист был под хмельком, чувство злорадства успело его посетить.

Теперь же его ждет суд, после которого рецидивисту придется надолго расстаться со своей знакомой.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!