Сегодня 22 мая, 05:39:45
temperature9°C
$
90.41
98.3
В поселке Максатиха Тверской области АО «АтомЭнергоСбыт» попыталось выбить из УК «МТК» накопившиеся долги за потребленные энергоресурсы и в мае 2020 года полностью прекратило поставку электроэнергии на котельные управляющей компании. Казалось бы, есть проблема, есть законы, есть рычаги воздействия. Но почему-то крайними в этой ситуации оказались люди, отправленные волевым решением ресурсников назад в Каменный век.
В Тверской области ресурсники выбивали долги, отключив людям свет и тепло
Максатихинская управляющая компания, в обязанности которой входило помимо содержания жилого фонда и обеспечение его и окружающих образовательных учреждений теплом, — ООО УК «МТК» задолжала АО «АтомЭнергоСбыт» более 26 млн рублей. Не деньги, а деньжищи. Понятно, что для поселка это запредельная сумма, но она не мизерная и для ресурсников – бесконечно кормиться «завтраками» не может никто.

Между тем подошел новый отопительный сезон, и для максатихинцев он не предвещал ничего хорошего: энергетики о неплатежеспособных объектах «забыли», не возобновив поставку электричества. Но фактически это означало нарушение прав большого количества граждан, и в этой связи районный прокурор обратился за их защитой в местный суд. Тем более нынешняя зима посерьезнее предыдущей: и снег выпал раньше, и температура на улице ниже. Исковое заявление с требованием признать действия поставщиков энергии незаконными было рассмотрено и удовлетворено. 

Суд решил, что политика выкручивания рук в данном случае неуместна и недопустима. «АтомЭнергоСбыт» заставили прекратить санкции и обязали возобновить поставку электроэнергии на котельные поселка. Таким образом благодаря своевременному вмешательству прокуратуры жилые дома и школа с детсадом были вновь обеспечены теплом.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!