Сегодня 28 мая, 10:14:47
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Твери 18 августа губернатор Игорь Руденя провёл заседание областного Правительства. На нём шла речь, в том числе, о выделении денег на возведение зданий для уже существующих больниц и на открытие совершенно новых медучреждений.
В Тверской области решили построить пять новых медучреждений
Стало известно, что для лечения взрослых в Тверской области планируют построить новое здание для ЦРБ в Бежецке и хирургический комплекс для онкодиспансера. Правительство Тверской области усиленно работает и над решением демографических проблем в регионе. Этому должны поспособствовать и три новых детских поликлиники. Две из них планируется возвести в Кимрах, одну в Торжке.

Правительство Тверской области решило выделить средства на разработку проектно-сметной документации. Это большой шаг при постройке любых объектов.
Игорь Руденя на заседании правительства Тверской области
Как отметил губернатор Игорь Руденя, на сегодняшний день ряд медучреждений не соответствует современным требованиям, поэтому было принято решение о проектировке новых больниц и поликлиник.

Помимо планов по возведению новых больниц, на заседании областного Правительства было принято решение направить 10 млн рублей на закупку пяти аппаратов ИВЛ для городской больницы №7 в Твери, медучреждений во Ржеве и в Вышнем Волочке. Кроме того, 7 млн рублей будут потрачены на приобретение аппарата ЭКМО для областной больницы. Это оборудование будет помогать пациентам с острой тяжёлой дыхательной недостаточностью.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!