Сегодня 27 мая, 16:11:24
temperature12°C
$
62.05
64.44
В Тверской области в ближайшем будущем начнется реализация проекта «Волжское море», который позволит входить туристическим судам в устье реки Шоша. На проект будет выделено порядка 1,2 миллиарда рублей.
В Тверской области река Шоша станет судоходной
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, реализация проекта стартует уже в этом году. Это будет целый комплекс работ, в том числе обустройство инфраструктуры кластера «Волжское море», который находится в особой экономической зоне «Завидово».

Место это притягательно для туристов и для того, чтобы там проложить новые маршруты. Реализация данного проекта по мнению губернатора Игоря Рудени, выведет область на качественно новый уровень развития.

Туристический бизнес в это притягательное место обязательно потянется, а значит, появятся новые гостиницы, рестораны, вместе с появлением которых будут появляться и новые рабочие места.

Подрядчик уже определен. В результате торгов тендер выиграло ООО «ДСК». Деньги под проект выделены серьезные: 1,2 млрд рублей, из них 84% – средства федерального бюджета, 16% – областного.

Такая возможность появилась благодаря сотрудничеству правительства Тверской области и Федеральным агентством по туризму.
Проект рассчитан на три года. К концу 2022 года в Устье Шоши уже появятся причалы.

Впрочем, проект несет в себе не только туристическую составляющую. Вместе с его реализацией будет развиваться и весь регион.

Инфраструктура «Волжского моря» объединит водный, железнодорожный и автомобильные маршруты, фактически превращая этот кластер в транспортно-пересадочный узел.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!