Сегодня 22 мая, 05:00:53
temperature9°C
$
90.41
98.3
25 февраля на заседании правительства Тверской области была рассмотрена программа «Молодежь Верхневолжья», рассчитанная на 2021-2026 годы. Государственная программа предполагает создание условий для самореализации молодого поколения.
В Тверской области реализоваться молодежи поможет госпрограмма
Уже в 2021 году планируется построить первый в регионе ресурсный центр добровольчества и гражданских инициатив. О включении проекта в программу «Молодежь Верхневолжья» сообщил Игорь Руденя на встрече со студентами 25 января. Центр будет вести просветительскую деятельность, в частности, информировать население Тверской области о волонтерстве. В практическую деятельность центра войдет обучение социальному проектированию и поддержка молодежных инициатив.

В рамках молодёжной госпрограммы из бюджета выделят 8,1 млн рублей поисковым отрядам (500 организаций на территории региона), детским и молодежным объединениям, сообщили в правительстве Тверской области.

Молодые люди Тверской области охотно участвуют в волонтерских и патриотических акциях. Уже 3700 человек вступили в ряды Юнармии. А в прошлом году молодежь проявила свое неравнодушие в мероприятиях Года памяти и славы. Из волонтерских акций особенную популярность во время распространения коронавирусной инфекции приобрела акция взаимопомощи #МыВместе, которая сплотила всех, кто пожелал помочь пожилым людям и многодетным семьям в непростое время.

Помимо этого, программа поддерживает развитие «Точек роста», планов по профориентации и трудоустройству молодежи. Тверская область – первый субъект РФ, где реализуется проект «Трудовые отряды подростков» на основе сотрудничества с учащимися школ и студентами. Новая должность – советник по воспитательной работе – появится в образовательных учреждениях в рамках реализации проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации».

Юное поколение необходимо вовлекать в социальную жизнь, воспитывая его на основе нравственных ценностей, считает губернатор Тверской области Игорь Руденя. 

Правительство региона всячески содействует молодым семьям. Так, в 2020 году квартиры получили 193 семьи.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!