В Нелидовском городском суде Тверской области идет процесс над местными патологоанатомами, которые обвиняются в мошенничестве.
Очередное слушание состоится 18 марта.
Как сообщает пресс-служба суда, рассматривается уголовное дело, возбужденное в отношении патологоанатомов из «Нелидовской центральной районной больницы». Они подозреваются в мошенничестве, совершенном группой лиц.

Из материалов уголовного дела следует, что сотрудники патологоанатомического отделения ЦРБ цинично наживались на горе людей. Мало кто, потеряв близкого человека, станет досконально проверять не только качество, но и сами услуги, которые проводят патологоанатомы. Да и не все на это способны. У кого-то просто нет на это сил, ни душевных, ни физических.

Подозреваемые в мошенничестве медики легко вводили в заблуждение людей по части проведенных услуг: вскрытие, обмывание тела, одевание усопшего и пр.

Причем деньги за «работы» медики брали исправно согласно своему прейскуранту: от двух тысяч до пяти тысяч рублей. Этим самым они нарушали должностной устав больницы, в которой работали, а еще и постановление администрации Тверской области, которые своими положениями определяют эти услуги бесплатными.

Общий ущерб, нанесенный этими деятелями потерпевшим, определен как значительный.
Очередное слушание пройдет 18 марта.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!