Сегодня 19 мая, 07:48:15
temperature12°C
$
90.99
98.78
В Нелидовском городском суде Тверской области идет процесс над местными патологоанатомами, которые обвиняются в мошенничестве.
Очередное слушание состоится 18 марта.
Как сообщает пресс-служба суда, рассматривается уголовное дело, возбужденное в отношении патологоанатомов из «Нелидовской центральной районной больницы». Они подозреваются в мошенничестве, совершенном группой лиц.

Из материалов уголовного дела следует, что сотрудники патологоанатомического отделения ЦРБ цинично наживались на горе людей. Мало кто, потеряв близкого человека, станет досконально проверять не только качество, но и сами услуги, которые проводят патологоанатомы. Да и не все на это способны. У кого-то просто нет на это сил, ни душевных, ни физических.

Подозреваемые в мошенничестве медики легко вводили в заблуждение людей по части проведенных услуг: вскрытие, обмывание тела, одевание усопшего и пр.

Причем деньги за «работы» медики брали исправно согласно своему прейскуранту: от двух тысяч до пяти тысяч рублей. Этим самым они нарушали должностной устав больницы, в которой работали, а еще и постановление администрации Тверской области, которые своими положениями определяют эти услуги бесплатными.

Общий ущерб, нанесенный этими деятелями потерпевшим, определен как значительный.
Очередное слушание пройдет 18 марта.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!