Сегодня 2 марта, 14:20:56
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области на заводе «Шелл», расположенном в Торжке, стартовала реализация проекта по расширению производства смазочных материалов. На мероприятии присутствовали государственные деятели РФ, глава региона Игорь Руденя, гендиректор ООО «Шелл Нефть» Сергей Стародубцев и председатель концерна в России Седерик Кремерс.
В Тверской области расширится производство масел на заводе «Шелл»
Стремление модернизировать производство завода было вызвано в первую очередь успешной реализацией его продукции на отечественном рынке и рынках СНГ. Цифры производства внушительные: более 80% всех смазочных материалов, выпускаемых «Шелл Нефть», производится именно в Торжке. В связи с этим Правительство РФ и руководство компании приняли решение запустить проект по переустройству и усовершенствованию торжокского завода, за что им выразил благодарность губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он добавил, что теперь для Торжка, всегда славившегося предпринимателями, начнется новый этап экономического подъема.
В Тверской области расширится производство масел на заводе «Шелл»
Заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак заметил, что проект, который реализовывался на заводе «Шелл» ранее и который теперь переходит на качественно новый уровень, полностью соответствует стратегиям развития промышленности по переработке сырья. Положительно оценил работу завода Сергей Стародубцев. По его мнению, начинания по расширению производства должны позитивно отразиться на экономике Тверской области в целом.

На торжокском заводе планируется использовать интенсивные методы увеличения объема работы техоборудования и оптимизации процесса производства. Вместо нынешних 200 млн литров смазочных материалов в год «Шелл» будет поставлять на рынок на 100 млн литров больше. В ходе реализации проекта также построят дополнительные склады, расширят систему сооружений, содержащих нефть и нефтепродукты. Предполагается дальнейшее развитие хозяйственной подсистемы. При этом модернизация не затронет производство – завод будет работать. Завершится новый этап проекта в следующем году.
В Тверской области расширится производство масел на заводе «Шелл»
Он, помимо всего прочего, предполагает строительство индустриального центра и научно-образовательного кластера в нефтеперерабатывающей отрасли на базе ГБП ОУ «ТГПГК». Здесь будут обучаться будущие работники завода.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!