Сегодня 22 июня, 23:28:56
temperature13°C
$
87.96
94.26
В Тверской области на заводе «Шелл», расположенном в Торжке, стартовала реализация проекта по расширению производства смазочных материалов. На мероприятии присутствовали государственные деятели РФ, глава региона Игорь Руденя, гендиректор ООО «Шелл Нефть» Сергей Стародубцев и председатель концерна в России Седерик Кремерс.
В Тверской области расширится производство масел на заводе «Шелл»
Стремление модернизировать производство завода было вызвано в первую очередь успешной реализацией его продукции на отечественном рынке и рынках СНГ. Цифры производства внушительные: более 80% всех смазочных материалов, выпускаемых «Шелл Нефть», производится именно в Торжке. В связи с этим Правительство РФ и руководство компании приняли решение запустить проект по переустройству и усовершенствованию торжокского завода, за что им выразил благодарность губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он добавил, что теперь для Торжка, всегда славившегося предпринимателями, начнется новый этап экономического подъема.
В Тверской области расширится производство масел на заводе «Шелл»
Заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак заметил, что проект, который реализовывался на заводе «Шелл» ранее и который теперь переходит на качественно новый уровень, полностью соответствует стратегиям развития промышленности по переработке сырья. Положительно оценил работу завода Сергей Стародубцев. По его мнению, начинания по расширению производства должны позитивно отразиться на экономике Тверской области в целом.

На торжокском заводе планируется использовать интенсивные методы увеличения объема работы техоборудования и оптимизации процесса производства. Вместо нынешних 200 млн литров смазочных материалов в год «Шелл» будет поставлять на рынок на 100 млн литров больше. В ходе реализации проекта также построят дополнительные склады, расширят систему сооружений, содержащих нефть и нефтепродукты. Предполагается дальнейшее развитие хозяйственной подсистемы. При этом модернизация не затронет производство – завод будет работать. Завершится новый этап проекта в следующем году.
В Тверской области расширится производство масел на заводе «Шелл»
Он, помимо всего прочего, предполагает строительство индустриального центра и научно-образовательного кластера в нефтеперерабатывающей отрасли на базе ГБП ОУ «ТГПГК». Здесь будут обучаться будущие работники завода.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!