Сегодня 23 июня, 18:32:39
temperature19°C
$
87.96
94.26

Для переселения людей из аварийного жилья новые дома будут построены в Селижарово, Спирово, в Осташкове и Пено

В Твери будут судить мошенников, похитивших у пенсионеров более 2 млн рублей

Экскаваторщики сыграют в гольф и биатлон под Тверью

Чем опасна покупка фальшивой медсправки – разъяснили в УМВД по Тверской области

Тверской госуниверситет примет участие в программе «Народы БРИКС выбирают жизнь»

Приложением «Волга» в Тверской области можно не только оплатить проезд, но и отследить движение автобусов

Армия против наркотиков: в академии ВКО прошла лекция, подготовленная полицией

В Твери продолжаются работы по ремонту дорог и тротуаров. Отдельные объекты уже принимают комиссии

Два гида из Тверской области победили в конкурсе «Лига экскурсоводов»

В Тверской области востребованы логисты, архитекторы, монтажники и мастера художественной вышивки

$
87.96
94.26
temperature19°C
В Тверской области на данный момент рассекретили 67% ортофотопланов (ОФП), снятых на территории 24 муниципалитетов региона с целью обеспечения картографическими данными Единого госреестра недвижимости. Всего это более четырех тысяч ОФП масштаба 1:10000.
В Тверской области рассекретили 67% фотопланов земель вне поселений
Цифровой ОФП является цифровым преобразованным изображением местности или объекта с точной привязкой к заданной системе координат. Ортотрансформирование производится путем совмещения близлежащих перекрывающихся снимков. 15 лет назад подобные снимки были сделаны на территории Тверской области в рамках проекта перехода на централизованный кадастровый учет. Госконтракт на фиксацию ОФП подписали Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости и ФГУП «Московское ордена Красного Знамени аэрогеодезическое предприятие». 

На часть ОФП масштабом 1:2000 проставили метку «для служебного пользования». Засекречены были снимки масштабом 1:10000, сделанные на территориях муниципалитетов, находящихся вне границ поселений. Документы сейчас хранятся в Государственном фонде данных (ГФД), полученных в результате проведения землеустройства Управлением Росреестра по Тверской области.
В Тверской области рассекретили 67% фотопланов земель вне поселений
Благодаря рассекречиванию ОФП Единый госреестр недвижимости получит доступ к картографическим материалам. Полученный еще в СССР материал уже потерял актуальность: облик территорий мог измениться за многие годы. Мероприятия по снятию грифа «секретно» позволяют расширять базу единой электронной картографической основы, считает руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов. 

ОФП открывают новые возможности и перспективы развития земельно-кадастровых работ для всех участников земельных правоотношений. Процедура выдачи сведений из ГФД станет для заинтересованных лиц менее проблематичной, а кадастровые инженеры и землеустроители смогут выполнять свою работу более качественно: исключаются потенциальные ошибки, которые могли бы возникнуть, если не было бы возможности сверять пространственные данные.

До конца 2021 года в Тверской области предполагается рассекретить ОФП с остальных 12 муниципалитетов.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!