В Тверской области 2 декабря на заседании правительства был составлен план бюджета вплоть до 2023 года. До этого приоритетные направления для всех регионов огласил Президент России.
В Тверской области распланировали бюджет на три года вперед
Именно грамотное и долгосрочное планирование бюджета в соответствии с идеями национального развития поможет уменьшить госдолг и сохранить финансовую стабильность. Сейчас в Тверском регионе к приоритетным направлениям относятся туризм, развитие инфраструктуры и малого и среднего бизнеса.

Общий бюджет в Тверской области в следующем году вырастет на 4,4 млрд рублей и составит 81,5 млрд рублей. К 2023 году, если брать статистику семилетней давности, доходы населения в совокупности вырастут в полтора раза.

На нацпроекты правительство предусмотрело 43,5 млрд рублей. Среди инвестиционных проектов средства пойдут на финансирование малого и среднего бизнеса, создание инновационно-промышленного парка «Боровлёво-3» и промтехнопарка КСК, а также на переселение жителей из «Морозовского городка».

К 2023 году бюджет, выделенный на ремонт дорог, увеличится до 14,6 млрд рублей. Прежде всего необходимо завершить реконструкцию путепровода в Вышнем Волочке, приступить к строительству Западного моста в областной столице и закупить автобусы для пассажирских перевозок.

В сфере здравоохранения задачами стали строительство ДОКБ и 4-х детских поликлиник в Твери, Кимрах и Торжке, а также ремонт в ЦРБ пяти муниципалитетов, закупка автомобильной и прочей техники для скорой помощи и привлечение врачей в больницы.

Здания культуры и образовательные учреждения продолжат реставрировать и в следующие три года. Значительные суммы предусмотрены на развитие демографической политики и поддержку семей.

За счет регионального бюджета пройдет модернизация 19 объектов водоснабжения и водоотведения, 7 объектов теплоэнергетического комплекса, газификацию северо-востока и юго-запада Верхневолжья. В туристической сфере продолжится поэтапное создание кластера «Волжское море».

Бюджет был составлен и утвержден на основе 28 федеральных программ, предоставленных для Тверской области.

Авторские статьи

В Твери Татьяна Навка показала детям мюзикл на льду «Аленький цветочек»
26 Декабря 2020 09:20

В Твери Татьяна Навка показала детям мюзикл на льду «Аленький цветочек»

В Твери уже во второй раз кряду накануне Нового года Татьяна Навка и её команда показали ледовое шоу. На этот раз около полутора тысяч зрителей увидели на льду СК «Юбилейный» сказку «Аленький цветочек».
В Твери прошла традиционная встреча губернатора Игоря Рудени со СМИ
24 Декабря 2020 14:20

В Твери прошла традиционная встреча губернатора Игоря Рудени со СМИ

Сегодня, 24 декабря, губернатор Тверской области Игорь Руденя на пресс-конференции, посвященной подведению итогов уходящего года, ответил на вопросы журналистов. Особое внимание он уделил планам на 2021 год.
В Твери пандемия не повлияла на результаты призыва в армию
15 Декабря 2020 16:09

В Твери пандемия не повлияла на результаты призыва в армию

В Твери подходит к концу осенний призыв в армию. Он начинался уже во время пандемии и проходит с поправками на новую «коронавирусную» реальность. Тем не менее, по заверениям военкомата, всё идёт по плану.
В Твери ТЮЗ показал спектакль «Вариации тайны»
14 Декабря 2020 10:09

В Твери ТЮЗ показал спектакль «Вариации тайны»

В Тверском ТЮЗе в рамках фестиваля «Золотая маска» прошёл показ спектакля столичного театра юного зрителя «Вариации тайны». На сцену в столице Верхневолжья вышли народный артист России Валерий Баринов и заслуженный артист РФ Игорь Гордин.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!