Сегодня 16 июня, 18:13:17
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Тверской области рассмотрели ходатайство осужденной, которая просила заменить ей вид исправительного учреждения. Ну что ж, самый справедливый в мире суд внял просьбе, подробно изучив документы, и пошел навстречу.
В Тверской области раскаявшуюся убийцу перевели в колонию-поселение
Кашинский межрайонный суд рассмотрел ходатайство осужденной за убийство женщины об изменении для нее вида исправительного учреждения. В суде было установлено, что Н. была осуждена за убийство Кесовогорским районным судом Тверской области к семи годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима (ч.1 ст.105 УК).

При рассмотрении ходатайства была учтена ч.1 ст.78 УИК, предусматривающая изменение вида исправительного учреждения в зависимости от поведения и отношения к труду во время отбывания наказания. В конкретно этом случае осужденную характеризовали положительно, поэтому суд применил п. «в» ч.2 ст.78 УИК, где указано, что при условии «отличного» отбытия не менее четверти срока колонию общего режима можно заменить на колонию-поселение.

В результате, обсудив в судебном заседании, что Н. зарекомендовала себя только с положительной стороны и при этом отбыла уже почти два года на общем режиме, признала свою вину в содеянном и до сих пор раскаивается, было принято решение перевести Н. на остаток срока в колонию-поселение. Постановление уже вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!