Сегодня 24 мая, 00:31:57
temperature5°C
$
58.21
60.39
В Кимрском районе прокуратура нагрянула с проверкой в МУП «ВКХ-Родник» (п. Приволжский), работники которого пожаловались на задержку зарплаты. Вмешательство надзорного органа помогло предприятию погасить задолженность.
В Тверской области работникам водоканала отдали заработанные 1,5 миллиона
Проверка, организованная на предмет соблюдения трудового законодательства, показала, что 56 сотрудникам родное предприятие задолжало более 1,5 миллиона рублей. От лица пострадавших в суд были подготовлены и направлены исковые заявления о взыскании недостающих сумм. Все они уже рассмотрены и удовлетворены: в компании нашлись средства, чтобы выплатить всё до копеечки.

В отношении нарушителей – самого «ВКХ-Родник» и его руководителя, ответственного за все, что там творится, были возбуждены административные дела по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ – «невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы». Так как водопроводно-канализационное предприятие изыскало необходимые ресурсы, на первый раз было решено ограничиться предупреждением. Ведь главное, чтобы подобного ущемления трудовых прав не повторилось.
В Тверской области работникам водоканала отдали заработанные 1,5 миллиона
Впрочем, чтобы не марать его имя подозрениями в дурном отношении к сотрудникам, мы проверили, что в интернете пишут о «ВКХ-Родник», и если верить размещенной в открытом доступе информации, нынешний конкурсный управляющий МУПа все эти долги получил в наследство от прежнего руководства, продержавшегося в должности целый год, лишь в декабре 2021-го и с тех пор пытается проблемы МУПа разгрести.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!