Сегодня 5 марта, 09:35:34
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Тверской области прокуратура разбиралась в серьезном нарушении трудового законодательства – с жалобой на беспрецедентную задолженность по зарплате в региональное надзорное ведомство обратились сотрудники кимрского ОАО «МДС-Микро». Была самым тщательным образом проведена проверка, которая все подтвердила. 
В Тверской области работникам «МДС-Микро» погасили 10-миллионную задолженность по зарплате
Кимрская межрайонная прокуратура Тверской области провела проверку исполнения трудового законодательства на ОАО «МДС-Микро», занимающемся металлообработкой, изготовлением деталей, узлов и металлоконструкций мелкими, средними и крупными партиями. Поводом для этого стало обращение 88 сотрудников предприятия. Было установлено, что у предприятия перед своими работниками образовалась задолженность по заработной плате в более чем 10 млн рублей.

Из прокуратуры было направлено в суд 88 индивидуальных заявлений о выдаче судебных приказов по взысканию с организации задолженности, которые рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, в отношении руководителя предприятия и организации межрайонной прокуратурой были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ – невыплата или неполная выплата в установленные сроки заработной платы. И  гендиректору, и самому предприятию назначены штрафы согласно предусмотренными статьей Кодекса об административным правонарушениях санкциям – это могло вылиться для должностного лица в сумму от 10 до 20 тысяч рублей, для юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей. Но самое главное – предпринято все, что было возможно для того, чтобы работники получили заработанное. И, как сообщили в прокуратуре, на предприятии деньги сразу нашлись и задолженность по зарплате была полностью погашена!

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!