Сегодня 13 июня, 21:38:51
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Тверской области по горячим следам был задержан пенсионер-грабитель, который силой повалил на землю прохожего, который был вдвое младше него, и отнял у него деньги и телефон. Возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».
Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, в дежурную часть полиции города Удомля обратился 32-летний местный житель. По его словам, средь бела дня на него напал незнакомый мужчина и отнял телефон и деньги. Ущерб всего ничего – 5 тысяч рублей. А ведь как обидно! Молодого мужчину победил пожилой человек.

На место выехали оперативники, установили и опросили свидетелей, которые помогли дополнить портрет подозреваемого. По горячим следам пожилой грабитель был задержан. Им оказался 64-летний местный пенсионер, находившийся подшофе.

Тут нельзя не удивиться и даже не восхититься силой пенсионера, если бы не сам факт преступления, которое он совершил с помощью этой силы. Есть еще порох в пороховницах у старой гвардии. Или это нынешняя молодежь слаба?
В общем, пенсионер дал признательные показания, однако деньги и телефон вернуть не смог. Очевидно, успел пропить. Как иначе воспринять фразу из протокола: похищенным и денежными средствами распорядился по собственному усмотрению?

Теперь его судьба будет зависеть от решения суда. Возбуждено уголовное дело по статье «грабеж», а это сулит пенсионеру до семи лет за решеткой.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!