Сегодня 21 мая, 23:30:06
temperature12°C
$
90.41
98.3
В Тверской области решили пересмотреть методы проведения школьных экскурсий по тверским местам А.С. Пушкина и запустить литературно-краеведческий маршрут «Пушкинское кольцо Верхневолжья» по-новому. Как раз на его 50-летие. Добавили квестов, танцев и других интерактивных развлечений.
В Тверской области «Пушкинское кольцо» станет более интерактивным для детей
На обновленных экскурсиях школьники смогут гораздо более полно погрузиться в жизнь поэта и узнать, как его имя связано с местами Тверской области. Для этого их познакомят с бытом XIX века, не забыв, разумеется, о литературных произведениях. Для разных возрастов подобрали индивидуальные экскурсионные программы: для младшеклассников – это исследование сказок А.С. Пушкина, для учеников старших классов – это путешествия по пушкинским тропам в Тверской области. И, наконец, школьникам откроют самые интересные тайны – гастрономические. Еда, как-никак, интересна каждому человеку. 

Главный библиотекарь Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького Людмила Соколова считает, что прививать любовь к литературе и краеведению нужно с малого. Сначала – просто заинтересовать. Ведь интереснее побывать в каком-то месте, которое когда-то посещал сам А.С. Пушкин, «солнце русской поэзии»! Не менее любопытно попробовать какое-нибудь любимое блюдо поэта. Людмила Соколова положительно оценивает работу библиотеки, ставшей площадкой для проведения экскурсий в Твери.

Среди других городов маршрута – Берново, Старица, Торжок. Скоро, благодаря «перезагрузке» маршрута, гости Старицы смогут посетить недавно появившиеся в городе музеи русской печи и пекарского дела.

Такие креативные подходы к организации экскурсий делают два дела сразу, реализуя знаменитый принцип: развлекать поучая (и наоборот).

Всего для жителей Тверской области обновили более 10 тематических туров. Ознакомиться с ними можно на сайте

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!