
Главные участники конкурса – студенты колледжей их Твери, Ржева, Конаково, Торжка и Бежецка. Кулинарная специализация – сегодня самое популярное направление обучения. Поэтому студентов-поваров у нас много и они готовы продемонстрировать свои компетенции.
Участникам конкурса предстоит приготовить «Постное меню» с десертом. Уровень и качество блюд будет оценивать компетентное жюри и представители СМИ. После соревновательной части фестиваля участники будут приглашены на арт-класс «Кулич Пасхальный», на котором раскроют секреты приготовления, оформления и подачи традиционного русского угощения.
Фестиваль «Традиции, обычаи – сила нашего народа» – прежде всего туристическое мероприятие, и туризму будет уделено особое внимание. В рамках образовательной программе планируется проведение семинара по упаковке и продвижению внутренних туристических кейсов. Также пройдёт мастер-класс, приуроченный к Дню православной книги.
Отметим, что Тверской колледж сервиса и туризма практикует кластерный подход в обучении студентов. Там готовят молодых специалистов, которые смогут найти применение в региональной экономике. Для этого практикуется взаимодействие между образовательными учреждениями, органами власти и предприятиями региона.