Сегодня 22 мая, 17:00:26
temperature17°C
$
90.41
98.3
В Лихославльском районе Тверской области прокуратура проверила, как в МБУ «Стадион «Салют» соблюдают законодательство об антитеррористической защищенности, и выяснила, что никак…
В Тверской области проверили защищенность стадиона «Салют»
Во время прокурорской проверки было установлено, что МБУ физической культуры и спорта «Стадион «Салют» не соблюдает постановление правительства РФ от 06.03.2005 №202, в котором были прописаны утвержденные требования антитеррористической защищенности объектов спорта и сама форма паспорта защищенности. 

Скажете буквоедство? Однако не забывайте, стадионы – это площадки, где собирается порой большое количество людей, а посему совершенно обоснованно считать, что могут подвергнуться во время праздника или проведения какого-нибудь матча или спортивного соревнования террористической атаке. И зрители, и спортсмены, и сотрудники всегда должны знать, что в любое время их безопасность важна для руководства спортивного комплекса и все будет в порядке.

Однако на лихославльском стадионе «Салют» даже ограждение, когда-то установленное по периметру, имело «дефекты» – зияющие дыры в заборе, через которые любой посторонний и не всегда с добрыми намерениями мог легко проникнуть на территорию, минуя официальный вход. Хорошо, если следы пребывания постороннего – всего лишь пара бутылок и поломанные сиденья, а если вдруг что серьезнее? То-то и оно!

Чтобы устранить нарушения, в адрес директора стадиона (и бюджетного учреждения, разумеется) из прокуратуры было внесено представление, где было все по полочкам разложено, что и где нарушено. В пресс-службе надзорного ведомства добавили, что на данный момент ограждение вокруг стадиона восстановлено, за такой «гол в собственные ворота» наказан по дисциплинарной линии должностной сотрудник.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!