Сегодня 19 мая, 09:02:15
temperature12°C
$
90.99
98.78
В Тверской области прошла церемония прощания с ветераном Великой Отечественной войны Евгением Книгой. Панихида прошла в городе воинской славы Ржев.
Евгений Степанович Книга
Проститься с ржевским ветераном Великой Отечественной войны пришло множество народу, в том числе и представители правительства Тверской области, администрации Ржева, городского Совета ветеранов.

Губернатор Игорь Руденя выразил свои соболезнования родным и близким усопшего, посвятившего всю свою славно прожитую жизнь служению Отчизне, сохранению памяти о тяжелых годах войны и героях, которые отдали жизни за спасение Родины, а также воспитанию патриотического духа у молодого поколения.
В Тверской области простились с ветераном Евгением Степановичем Книгой
Евгений Степанович Книга ступил на военный путь в совсем юном возрасте, когда началась Великая Отечественная война, ему было всего 15 лет. Он влился в ряды партизан, а позже попал в разведроту, участвовал в освобождении Белоруссии. Победный 1945 год встретил его под Ленинградом.

Евгений Степанович был обладателем высоких наград: ордена маршала Жукова, ордена Отечественной войны II степени, а также медалей «За боевые заслуги», «Партизан Белоруссии» и «За победу над Германией».
В Тверской области простились с ветераном Евгением Степановичем Книгой
В послевоенное время он продолжил служение стране в Вооруженных Силах, а в 1994 году переехал в Ржев, где активно занимался патриотической деятельностью.

Еще совсем недавно, 30 июня 2020 года фронтовик принимал участие в церемонии открытия мемориала Советскому солдату.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!