Сегодня 21 июня, 23:07:42
temperature13°C
$
87.96
94.26
В Тверской области в честь Всемирного дня туризма прошел туристический форум. В его ходе выявили самые перспективные профессии в этой сфере. Более того, эксперты наметили план дальнейшего развития отрасли.
В Тверской области прошел туристический форумВ Верхневолжье реализуется проект формирования туристического кластера. Этот проект крайне важен для экономического и социального развития региона, так как он позволит вывести развитие среднего и малого бизнеса на новый уровень, а также обеспечить сотни жителей рабочими местами.

По словам главы региона Игоря Рудени, пристальное внимание уделяется поддержке предпринимательства: выделяются субсидии на создание инфраструктуры, закупку экскурсионных комфортабельных автобусов, формирование новых маршрутов и многое другое.

Туристический форум порадовал своей насыщенной программой. Гостей фестиваля ожидали поездки в Торжок и по туристическому маршруту «Тверская Карелия», в рамках которого состоялась экскурсия по карельскому аутентичному подворью семьи Власовых в с. Толмачи и посещение клуба-музея в д. Бронино.

А в престижном отеле «Барская усадьба» состоялась конференция уважаемых в сфере гостиничного и туристического бизнеса специалистов и торжественное награждение триумфаторов конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма».

В номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы» первое место заняла Светлана Смирнова, сотрудница «Барской усадьбы». Второе место между собой поделили Ирина Голубева из комплекса «Завидово» и Александра Пушкова из отеля «Оснабрюк». Почетное третье место досталось представительнице комплекса «Завидово» Екатерине Плотниковой.

«Лучшим экскурсоводом» признали Любовь Репину из «Тверь-тур», на втором месте гид Наталья Датченко из фирмы «Ника», а призером третьей степени стала Анна Овчаренко, экскурсовод оленьей фермы «Судимир».

Призы в номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» забрали Алексей Столяров из фирмы «Кашинград» и Кристина Логинова из «Барской усадьбы».

«Лучшим менеджером по детско-юношескому туризму» стала Елена Грачевникова и ее «Агентство путешествий Радуга».

Лучшими из лучших горничных признали Елену Ананьеву, Оксану Абрамову, Татьяну Ходюш, Евгению Васильеву, Елену Иванову.

Им предстоит побороться за звание «Лучший в профессии» уже на федеральном уровне. В качестве приятного бонуса победители и призеры за добросовестное выполнение своей нелегкой работы получат денежное вознаграждение.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!