На фестивале были представлены самые разные пожарские котлеты. Известно, что и раньше их делали из разных видов мяса: из курятины или телятины, а также из рыбы. Существовал даже суп-консоме с такими котлетами. Многообразию пожарских котлет посвятил мастер-классы шеф-повар ресторана «Оникс» Сергей Виноградов. Кроме того, много нового узнали посетители и про другие вкусности: про сладкую выпечку, медовые коврижки, новоторжскую пастилу. Представили свои блюда тверские карелы. В том числе одно из главных карельских блюд – пироги-калитки.
Гостем мероприятия стал Алексей Виноградов – экс-шеф-повар Олимпийской сборной России в Пекине, Ванкувере, Лондоне и Сочи, двукратный олимпийский чемпион по кулинарному искусству и повар в седьмом поколении, экс-шеф-повар Российского посла в Германии. Он приготовил два блюда с интересными названиями: сугудай из судака с зеленым яблоком и утиную калью с моченой сливой в огуречном рассоле.
К каждому блюду на фестивале были подобраны лучшие вина из отечественных сортов винограда.
Сопровождался праздник в Торжке традиционными русскими забавами, представлениями народного театра, выступлениями творческих коллективов и музыкальных групп, интересными мастер-классами. Весь день работала ярмарка. В 19:00 началось фаер-шоу. Также все желающие могли поучаствовать в краеведческой программе, которую вел историк Павел Морозов, и отправиться в «Дозор с дружинником» на площадке Новоторжского кремля.